職務概要創業106年誰もが知る有名CMでお馴染みの同社で商品企画職を募集します。みそ、即席みそ汁、塩こうじ各カテゴリーの家庭用商品、業務用商品の商品企画業務をお任せします。
職務詳細家庭用商品、業務用商品の商品企画業務
■新商品の企画立案作成
■既存品の改善、リニューアルなどブラッシュアップ
■営業、工場部門など関係各部署との調整、連携
■商品名、パッケージデザイン企画、進行
■営業企画書作成
■必要に応じてユーザー調査など調査業務
取り扱い商品■みそ、即席みそ汁、塩こうじ商品各種
味噌、即席みそ汁は国内外で成長傾向であることに加え、近年「塩こうじ事業」に力を入れてます。塩こうじを液体化した「液体塩こうじ」や塩こうじを粉末化した熟成こうじパウダーなどの独自性のある商品を中心に売上が伸びております。
※海外の有名シェフからも非常に好評で、更なるシェア拡大に向けて会社として取り組んでおります。
20代~30代が活躍中! 会社の特徴 ◆◇◆同社は1918年に創業し、「素材とモノ作りを大切にしていく」を経営理念に掲げ、みそ醸造業を中心に事業を営んできました。◇◆
同社は安心安全な商品を製造することに加え、常に新しい試みに挑戦し続けてきました。国際的な食品安全の認証規格である「FSSC22000」を取得した伊那工場、大利根工場、タイ工場にて、伝統的な発酵調味料である「みそ」や「即席みそ汁」の他に、「クレープ」「フィアンティーヌ」など製菓原料も手掛け、様々な食のシーンに商品を提供しております。
◆◇◆「液体塩こうじ」の製造特許を取得。 独自性のある商品を生み出す◆◇◆ 2012年に発売した「液体塩こうじ」は、従来の粒タイプの塩こうじを同社独自の技術で液体化に成功した商品で、製造特許を取得しています。また、液体化するだけに止まらず、減塩タイプや無菌タイプ、さらには酒精無添加のハラル対応タイプも開発。弛まぬ研究でバリエーションを増やし、同社の主力商品として売上を拡大しています。工場をはじめ、技術や営業などあらゆる部門が協力し合い、チャレンジを重んじる社風がイノベーションを生み出しています。
職務詳細家庭用商品、業務用商品の商品企画業務
■新商品の企画立案作成
■既存品の改善、リニューアルなどブラッシュアップ
■営業、工場部門など関係各部署との調整、連携
■商品名、パッケージデザイン企画、進行
■営業企画書作成
■必要に応じてユーザー調査など調査業務
取り扱い商品■みそ、即席みそ汁、塩こうじ商品各種
味噌、即席みそ汁は国内外で成長傾向であることに加え、近年「塩こうじ事業」に力を入れてます。塩こうじを液体化した「液体塩こうじ」や塩こうじを粉末化した熟成こうじパウダーなどの独自性のある商品を中心に売上が伸びております。
※海外の有名シェフからも非常に好評で、更なるシェア拡大に向けて会社として取り組んでおります。
20代~30代が活躍中! 会社の特徴 ◆◇◆同社は1918年に創業し、「素材とモノ作りを大切にしていく」を経営理念に掲げ、みそ醸造業を中心に事業を営んできました。◇◆
同社は安心安全な商品を製造することに加え、常に新しい試みに挑戦し続けてきました。国際的な食品安全の認証規格である「FSSC22000」を取得した伊那工場、大利根工場、タイ工場にて、伝統的な発酵調味料である「みそ」や「即席みそ汁」の他に、「クレープ」「フィアンティーヌ」など製菓原料も手掛け、様々な食のシーンに商品を提供しております。
◆◇◆「液体塩こうじ」の製造特許を取得。 独自性のある商品を生み出す◆◇◆ 2012年に発売した「液体塩こうじ」は、従来の粒タイプの塩こうじを同社独自の技術で液体化に成功した商品で、製造特許を取得しています。また、液体化するだけに止まらず、減塩タイプや無菌タイプ、さらには酒精無添加のハラル対応タイプも開発。弛まぬ研究でバリエーションを増やし、同社の主力商品として売上を拡大しています。工場をはじめ、技術や営業などあらゆる部門が協力し合い、チャレンジを重んじる社風がイノベーションを生み出しています。
募集要項
- 職種
- 商品企画(7月入社)
- 応募資格
- 【必須】
■食品、飲料、化粧品メーカーでの商品企画のご経験
※第二新卒を歓迎します!同社の新商品の開発に関われる重要なポジションでの募集となります!
【新規事業「塩こうじ」が伸長。グローバル化を進めていきます】
創業以来「みそ」を中心としてきた会社でしたが、2012年から展開している「塩こうじ」の事業が伸長しており、社内では大きな変化が訪れています。塩こうじ事業の中心になっているのは、製造特許を取得している「液体塩こうじ」。この商品は国内のみならず海外での展開にも大きな可能性を秘めており、今、同社はグローバル化に舵をきっています。「液体塩こうじ」は世の中になかった商品で、「どう売っていくか、どう広めていくか」を社員一丸となって模索してきました。一緒に、この素晴らしい「日本の伝統調味料」を広めていきましょう。
- 必要な経験スキル
- ■セルフスターターな方
- 勤務地
- 東京都中央区日本橋茅場町2-15-4
- 勤務時間
- 8:50~17:30
- 想定給与
- 350万円~590万円
■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
- 待遇/福利厚生
- 厚生年金基金、苗場保養所、会員制福利厚生倶楽部他、扶養手当、寮・社宅制度、退職金、確定拠出年金
- 休日/休暇
- 年間112日・土曜 日曜 祝日・年末年始5日・その他(※土曜:年6から11日出勤 ※夏期休暇は有休)・有給休暇:入社直後10日(入社時期により日数は異なる)
- 雇用形態
- 正社員
会社概要
- 会社名
- ハナマルキ株式会社
- 事業内容
- 味噌醸造販売および加工食品製造販売
- 本社所在地
- 〒399-4501
長野県伊那市西箕輪2701
- 設立年
- 1946年11月
- 従業員数
- 290名
- 資本金
- 1億円
この企業のその他の募集職種
この求人に似ている求人情報
専任の転職コンシェルジュが、
あなたの転職活動を成功まで導きます。
あなたの可能性を最大限に広げます。
ワークポートの無料転職相談サービスを
ご利用ください。