職務概要杉乃井ホテル内のレストラン・婚礼披露宴での調理業務(和食、洋食、中華、イタリアン、製菓、製パン)をお任せします。
職務詳細セントラルキッチンでの料理仕込み作業から、サテライトとなる各館でのビュッフェ料理の盛り付けやライブキッチンでお客様の目の前での料理提供を行っていただきます。
また、婚礼のフルコース料理提供もございます。
★杉乃井ホテルについて★
・TERRACE & DINING SORA(宙館内)
2023年1月に開業した「宙館」にご宿泊の方のみが利用できる洋食中心のビュッフェレストラン。 上質な雰囲気のレストランでは、大人だけではなく、お子さまも楽しんでもらえます。テラス席にも、季節によってことなる料理をご提供しています。
・ワールドダイニング「シーダパレス」
レストランに入ると、巨大水槽で泳ぐ沢山の魚たちがお客様をお出迎え。イタリア・ナポリの街並みを思わせる店内。洋食・中華を中心に幅広い料理をバイキング形式で楽しむことができます。 会社の特徴 別府八湯のひとつ観海寺温泉にあり、山は鶴見岳の景観を仰ぎ、晴れた日には遠く四国までを望む、別府湾一望の高台に建つホテルです。
客室総数は約590室で温泉はもちろんのこと他にも様々なアミューズメント施設があります。建物は宿泊施設がある13階建て「宙館」、7階建ての「中館」、そして大展望露天風呂「棚湯」、水着で楽しめる野外型温泉「ザ アクアガーデン」、ゲームコーナー、ボウリング場などからなっています。
現在は、2025年1月の開業に向けた新棟『星』館の建設に着手しており、星館の完成をもって2019年からはじまった杉乃井リニューアルプロジェクトは完成となります。
職務詳細セントラルキッチンでの料理仕込み作業から、サテライトとなる各館でのビュッフェ料理の盛り付けやライブキッチンでお客様の目の前での料理提供を行っていただきます。
また、婚礼のフルコース料理提供もございます。
★杉乃井ホテルについて★
・TERRACE & DINING SORA(宙館内)
2023年1月に開業した「宙館」にご宿泊の方のみが利用できる洋食中心のビュッフェレストラン。 上質な雰囲気のレストランでは、大人だけではなく、お子さまも楽しんでもらえます。テラス席にも、季節によってことなる料理をご提供しています。
・ワールドダイニング「シーダパレス」
レストランに入ると、巨大水槽で泳ぐ沢山の魚たちがお客様をお出迎え。イタリア・ナポリの街並みを思わせる店内。洋食・中華を中心に幅広い料理をバイキング形式で楽しむことができます。 会社の特徴 別府八湯のひとつ観海寺温泉にあり、山は鶴見岳の景観を仰ぎ、晴れた日には遠く四国までを望む、別府湾一望の高台に建つホテルです。
客室総数は約590室で温泉はもちろんのこと他にも様々なアミューズメント施設があります。建物は宿泊施設がある13階建て「宙館」、7階建ての「中館」、そして大展望露天風呂「棚湯」、水着で楽しめる野外型温泉「ザ アクアガーデン」、ゲームコーナー、ボウリング場などからなっています。
現在は、2025年1月の開業に向けた新棟『星』館の建設に着手しており、星館の完成をもって2019年からはじまった杉乃井リニューアルプロジェクトは完成となります。
募集要項
- 職種
- 【大分】調理スタッフ
- 応募資格
- 【必須】
・洋食調理ならびに和食料理のご経験がある方
・ブライダルでのフルコース提供のご経験がある方
【尚可】
・調理師免許または専門調理師の資格をお持ちの方
- 必要な経験スキル
- セルフスターターな方
- 勤務地
- 大分県別府市大字南立石2272番地
- 勤務時間
- シフト制
例(5:00~14:00、9:00~18:00、13:00~22:00)
- 想定給与
- 350万円~460万円
■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
- 待遇/福利厚生
- 交通費支給、60歳定年後再雇用制度有、社員食堂1食300円のビュッフェ、インフルエンザ費用の一部会社負担 等
- 休日/休暇
- 年間休日113日(有給休暇5日完全取得)
- 雇用形態
- 正社員
会社概要
- 会社名
- 杉乃井ホテル&リゾート株式会社
- 事業内容
- ホテル・旅館業
- 本社所在地
- 東京都港区浜松町2丁目3番1号日本生命浜松町クレアタワー
- 設立年
- 1944年8月
- 従業員数
- 741名
- 資本金
- 1000万円
- 平均年齢
- 約38歳
この企業のその他の募集職種
この求人に似ている求人情報
専任の転職コンシェルジュが、
あなたの転職活動を成功まで導きます。
あなたの可能性を最大限に広げます。
ワークポートの無料転職相談サービスを
ご利用ください。