職務詳細製品開発/部署:技術開発部
・基礎研究業務
・新製品の試作
・開発業務
入社後に任せたい仕事内容・同社の顧客となる食品加工メーカーやコンビニ、外食産業等向けの製品開発、試作業務
・製品開発に関連した業務
・将来に向けての基礎研究業務
社風・国内外とも同社製品のニーズの高まりに対応していくために目標に向かい常に前向きにポジティブに考えていきます。
・トップに至るまで風通しが非常に良い社風ですので、報連相し易く個々の問題に関する解決策を個人で抱えておく必要はないです。
・自身の専門知識や経験を最大限生かしつつ組織力で解決していきます。
20代~30代が活躍中! 会社の特徴 【世界中の食卓を彩る調味料】
同社は、料理のだしやソースのベースとなるブイヨン、コンソメ、フォン、タンなど、味の基本となる調味料から完成品までを手掛ける食品加工メーカーです。
天然素材の原料にこだわり、新鮮な鶏、豚、牛などの畜産原料や、魚介、野菜などから抽出した安全・安心で健康的な天然調味料を製造しています。
1966年の創業以来培われた商品開発、抽出技術、製造設備により、原料調達から製品化までの一貫生産体制を構築しています。
供給先は20,000社を超え、約2,500種類の自社製品を製造しており、多彩な製品を作る技術は、お客様との共同開発にも活かされています。
・基礎研究業務
・新製品の試作
・開発業務
入社後に任せたい仕事内容・同社の顧客となる食品加工メーカーやコンビニ、外食産業等向けの製品開発、試作業務
・製品開発に関連した業務
・将来に向けての基礎研究業務
社風・国内外とも同社製品のニーズの高まりに対応していくために目標に向かい常に前向きにポジティブに考えていきます。
・トップに至るまで風通しが非常に良い社風ですので、報連相し易く個々の問題に関する解決策を個人で抱えておく必要はないです。
・自身の専門知識や経験を最大限生かしつつ組織力で解決していきます。
20代~30代が活躍中! 会社の特徴 【世界中の食卓を彩る調味料】
同社は、料理のだしやソースのベースとなるブイヨン、コンソメ、フォン、タンなど、味の基本となる調味料から完成品までを手掛ける食品加工メーカーです。
天然素材の原料にこだわり、新鮮な鶏、豚、牛などの畜産原料や、魚介、野菜などから抽出した安全・安心で健康的な天然調味料を製造しています。
1966年の創業以来培われた商品開発、抽出技術、製造設備により、原料調達から製品化までの一貫生産体制を構築しています。
供給先は20,000社を超え、約2,500種類の自社製品を製造しており、多彩な製品を作る技術は、お客様との共同開発にも活かされています。
募集要項
- 職種
- 【長崎】製品開発
- 応募資格
- 【必須】
・食品の開発業務経験(調味料、調理食品)5年以上
- 必要な経験スキル
- ・スピーディーで枠にとらわれない幅広い対応で業務に取り組める方
- 勤務地
- 長崎県北松浦郡佐々町小浦免1572-21
- 勤務時間
- 8時00分〜17時00分
- 想定給与
- 450万円~550万円
■年収保障採用
- 待遇/福利厚生
- 通勤手当(上限25,000円/月)、住宅制度(寮:17,500円/月)、研修制度、企業年金
- 休日/休暇
- 【年間休日116日】週休2日(土、日)、有給休暇(入社半年後10日付与)、夏季休暇(6日)、年末年始休暇(7日)
- 雇用形態
- 正社員
会社概要
- 会社名
- アリアケジャパン株式会社
- 事業内容
- 天然調味料の製造、加工及び販売/農畜産物の生産、加工、輸出入及び販売/水産物の加工、輸出入及び販売/医薬部外品の製造、輸出入及び販売/飲食店の経営/前各号に関連する技術指導業務/前各号に付帯する一切の事業
- 本社所在地
- 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南3-2-17
- 設立年
- 1966年6月2日
- 従業員数
- 960名
- 資本金
- 7,095,096千円
- 平均年齢
- 39.0歳
この求人に似ている求人情報
専任の転職コンシェルジュが、
あなたの転職活動を成功まで導きます。
あなたの可能性を最大限に広げます。
ワークポートの無料転職相談サービスを
ご利用ください。