株式会社FOOD & LIFE COMPANIES
【大阪】設計・施工監理
- 想定給与 410万円~650万円
- 大阪府
- 正社員
- 完全週休2日制
東証プライム上場/回転寿司業界売上日本トップクラス/創業以来34期連続増収中
【職務概要】
グループ企業の店舗設計・現場管理をご担当いただきます。
年間で新規出店とリニューアル併せて、10件程度の物件をご担当いただく予定です。※国内店舗の業務がメインとなります。
【職務詳細】
・新店の店舗設計、工事コストと工程管理、引渡までの設計監理
・出店候補案件のプラン検討と工事コスト算出、現場状況などの確認
・改装内容、工事コストの取りまとめ、図面作成及び現場監理
・既存店への新規設備導入の図面作成及び工事コストと工程管理
【設計いただく店舗】
「あきんどスシロー」の新店出店とリニューアルが中心となります。
新規出店は現段階ではビルインの店舗が多いですが、改装を含めるとロードサイドの店舗が多く、ビルイン・ロードサイドのいずれかの経験があればご活躍いただけます。
会社の特徴 同社は2021年4月1日に株式会社スシローグローバルホールディングスより社名を変更しました。
日々の食を美味しくすることで、お客さまの生活や人生までゆたかにしたい。その想いを共に実現する仲間が集う企業になろう、「FOOD & LIFE COMPANIES」という社名には、そんな想いが詰まっています。
同社は、1984年に大阪で創業した回転すし「スシロー」事業を中心に成長してきました。
現在では、日本のみならずアジアを中心に600店を超える「スシロー」、そして大衆寿司居酒屋「杉玉」などを展開しています。
日本の回転すし市場において売上トップクラスを維持しているほか、2017年に東証プライム市場に再上場し日本の外食企業としての企業価値を高めています。
グループ企業の店舗設計・現場管理をご担当いただきます。
年間で新規出店とリニューアル併せて、10件程度の物件をご担当いただく予定です。※国内店舗の業務がメインとなります。
【職務詳細】
・新店の店舗設計、工事コストと工程管理、引渡までの設計監理
・出店候補案件のプラン検討と工事コスト算出、現場状況などの確認
・改装内容、工事コストの取りまとめ、図面作成及び現場監理
・既存店への新規設備導入の図面作成及び工事コストと工程管理
【設計いただく店舗】
「あきんどスシロー」の新店出店とリニューアルが中心となります。
新規出店は現段階ではビルインの店舗が多いですが、改装を含めるとロードサイドの店舗が多く、ビルイン・ロードサイドのいずれかの経験があればご活躍いただけます。
会社の特徴 同社は2021年4月1日に株式会社スシローグローバルホールディングスより社名を変更しました。
日々の食を美味しくすることで、お客さまの生活や人生までゆたかにしたい。その想いを共に実現する仲間が集う企業になろう、「FOOD & LIFE COMPANIES」という社名には、そんな想いが詰まっています。
同社は、1984年に大阪で創業した回転すし「スシロー」事業を中心に成長してきました。
現在では、日本のみならずアジアを中心に600店を超える「スシロー」、そして大衆寿司居酒屋「杉玉」などを展開しています。
日本の回転すし市場において売上トップクラスを維持しているほか、2017年に東証プライム市場に再上場し日本の外食企業としての企業価値を高めています。
募集要項
- 職種
- 【大阪】設計・施工監理
- 応募資格
- 【必須】
・店舗設計、または施工監理の経験があり、店舗設計に必要な法規や設備の知識をお持ちの方
・CAD(JW-CAD or Auto CAD) を使用し図面の作成や修正作業ができる方
・社内関連部署や取引先との交渉や調整事項においての適切なコミュニケーションで、円滑に業務を推進することができる方
・普通自動車免許
【尚可】
・飲食店舗の設計経験がある方
・飲食店舗の現場施工監理経験がある方
・大手飲食チェーン店の建設、設計部門で働いていた方、もしくは少人数での店舗管理部門経験者
- 必要な経験スキル
- ・セルフスターターな方
- 勤務地
- 大阪府吹田市江坂町1-22-2
- 勤務時間
- 9時00分~18時00分(所定労働時間8時間)
- 想定給与
- 410万円~650万円
■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
- 待遇/福利厚生
- 通勤手当、住居手当、家族手当、退職金制度、確定拠出年金制度、副業・兼業可
- 休日/休暇
- 完全週休2日制(かつ土日祝日)、年間休日119日、有給休暇(入社日に5日付与、半年後にもう5日付与)、結婚休暇、忌引休暇、災害休暇、公務休暇
- 雇用形態
- 正社員
会社概要
- 会社名
- 株式会社FOOD & LIFE COMPANIES
- 事業内容
- フードサービス事業全般、その他周辺事業
- 本社所在地
- 〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1-22-2
- 設立年
- 2015年3月
- 従業員数
- 4,577名
- 資本金
- 1億円
この企業のその他の募集職種
- 【大阪】財務(リーダー~課長候補)
- 【大阪】経理(リーダー~課長候補)
- 【大阪】運用保守
- 【大阪】経理(リーダー(準専門職)~課長候補)
- 【大阪】商品開発
- 【大阪】法務(リーダー~課長クラス)
- 店舗開発
- 【大阪】CRM担当
- 【大阪】経営企画(リーダー~課長クラス)
- 【大阪】購買担当
- 【大阪】社内SE(開発)
- 【大阪】制度企画(リーダー~メンバークラス)
- 【大阪】経営企画(FP&A課、リーダークラス)
- 【大阪】メンテナンス
- 【大阪】IR(課長クラス)
- 【大阪】経理(課長クラス)
- 【大阪】労務管理(リーダークラス)※出張あり
- 【大阪】採用担当(メンバー~リーダークラス)
- 【大阪】教育研修担当
- 【大阪】労務管理(メンバークラス)
- 【大阪】商品戦略(リーダークラス)
この求人に似ている求人情報
専任の転職コンシェルジュが、
あなたの転職活動を成功まで導きます。
あなたの可能性を最大限に広げます。
ワークポートの無料転職相談サービスを
ご利用ください。