【職務詳細】
・生産計画の立案
→生産システム・生産計画
・生産管理の実務
→品質管理・原価管理・納期管理・安全衛生&環境管理、作業・工程・設備管理など
・各種数値の分析・改善(原価・労務・在庫など)
★1日で3万食の製造規模となりますが、多品種で且つ小ロットの商品を製造しているため、一部の工程は自動化・機械化されているものの、多くの工程が手作業での業務となります。
生産管理業務としては、メイン業務となる生産計画の作成だけでなく、製造量に併せた日々の人員体制の計画や指示通りに商品が製造されているかの品質管理も業務となります。
【勤務時間についての補足】
・繁忙期は残業時間が増えることもありますが、通常時の残業は5~10時間程度となっており、残業はそう多くありません。
・2交代制の勤務形態となり夜勤が発生しますが、一定期間は連続しての夜勤勤務にするなど、生活バランスが崩れない配慮を行っております。 会社の特徴 ■食を通じてたくさんの人を幸せに!!
同社は首都圏を中心に284店舗(2022年2月1日時点)、テイクアウト・イートイン店舗を運営していますが、全てに共通するのはお客様とのコミュニケーションです。「美味しかったよ!」と声を掛けてもらえたり、お子様が喜んで鮨を頬張る姿を見るたびに嬉しい気持ちになります。全社員が鮨を製造し接客販売に携わる。自分で作った鮨がお客様の喜ぶ姿につながるからこそ得られるやりがいです。
■平均勤続年数は、なんと「22年!」幸せづくりは、お客様の為だけに非ず。
お客様を笑顔にするためには、まず、同社従業員が笑顔でなければなりません。従業員が良いパフォーマンスを発揮するためには、リフレッシュするための時間が充分に必要であると考えます。年間休日は111日。月に9~10日(2月のみ8日)の休みがあります。また、産休・育休や時短勤務などの諸制度を整えており、月並みですが、ライフワークバランスを重視する方にはおすすめの職場です。
・生産計画の立案
→生産システム・生産計画
・生産管理の実務
→品質管理・原価管理・納期管理・安全衛生&環境管理、作業・工程・設備管理など
・各種数値の分析・改善(原価・労務・在庫など)
★1日で3万食の製造規模となりますが、多品種で且つ小ロットの商品を製造しているため、一部の工程は自動化・機械化されているものの、多くの工程が手作業での業務となります。
生産管理業務としては、メイン業務となる生産計画の作成だけでなく、製造量に併せた日々の人員体制の計画や指示通りに商品が製造されているかの品質管理も業務となります。
【勤務時間についての補足】
・繁忙期は残業時間が増えることもありますが、通常時の残業は5~10時間程度となっており、残業はそう多くありません。
・2交代制の勤務形態となり夜勤が発生しますが、一定期間は連続しての夜勤勤務にするなど、生活バランスが崩れない配慮を行っております。 会社の特徴 ■食を通じてたくさんの人を幸せに!!
同社は首都圏を中心に284店舗(2022年2月1日時点)、テイクアウト・イートイン店舗を運営していますが、全てに共通するのはお客様とのコミュニケーションです。「美味しかったよ!」と声を掛けてもらえたり、お子様が喜んで鮨を頬張る姿を見るたびに嬉しい気持ちになります。全社員が鮨を製造し接客販売に携わる。自分で作った鮨がお客様の喜ぶ姿につながるからこそ得られるやりがいです。
■平均勤続年数は、なんと「22年!」幸せづくりは、お客様の為だけに非ず。
お客様を笑顔にするためには、まず、同社従業員が笑顔でなければなりません。従業員が良いパフォーマンスを発揮するためには、リフレッシュするための時間が充分に必要であると考えます。年間休日は111日。月に9~10日(2月のみ8日)の休みがあります。また、産休・育休や時短勤務などの諸制度を整えており、月並みですが、ライフワークバランスを重視する方にはおすすめの職場です。
募集要項
- 職種
- 【千葉】製造部生産管理(リーダークラス)
- 応募資格
- 【必須】
・食品工場の勤務が2年以上ある方
※製造ラインが自動化されていないので、人員を必要とする工場での勤務経験がある方歓迎です!
【尚可】
・水産加工、惣菜、米飯に関する食品工場での勤務経験
・生産管理オペレーションや生産管理プランニングの資格をお持ちの方
- 必要な経験スキル
- ・セルフスターターな方
- 勤務地
- 千葉県船橋市高瀬町24-10
- 勤務時間
- 9:00~18:00(昼勤)、20:00~5:00(夜勤)
- 想定給与
- 410万円~500万円
■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
- 待遇/福利厚生
- 交通費支給(月上限5万円)、役職手当、結婚祝い金、出産祝い金、退職金、資格取得支援制度、財形貯蓄制度、食事補助あり、私服可、制服貸与、副業/兼業可、フレックス制度有、退職金あり、副業可
- 休日/休暇
- 【年休111日(2022年実績)】休日はシフト制、有給休暇:10日~20日 入社日に5日付与、半年後に残り5日付与、結婚休暇、忌引休暇、災害休暇、公務休暇、メモリアル休暇等あり
- 雇用形態
- 正社員
会社概要
- 会社名
- 株式会社京樽
- 事業内容
- ■上方鮨・江戸前鮨、弁当等の製造・販売■テイクアウト店・江戸前鮨店・回転鮨店の経営■外販・卸販売
- 本社所在地
- 〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町二丁目3番8号2階
- 設立年
- 1932年
- 従業員数
- 468名(2022年2月末時点)
- 資本金
- 1,000万円
この企業のその他の募集職種
- 店長候補(働き方選択式)
- 【埼玉】店長候補(働き方選択式)
- 【神奈川】店長候補(働き方選択式)
- 【千葉】店長候補(働き方選択式)
- 店長候補(エリア限定)
- 店長候補(ブロック勤務社員)※引っ越しあり
- 【埼玉】店長候補(ブロック勤務社員)※引っ越しあり
- 【神奈川】店長候補(ブロック勤務社員)※引っ越しあり
- 【千葉】店長候補(ブロック勤務社員)※引っ越しあり
- 【埼玉】店長候補(エリア限定)
- 【神奈川】店長候補(エリア限定)
- 【千葉】店長候補(エリア限定)
- 外販営業(メンバー~リーダークラス)
- 【千葉】製造部門工務(リーダークラス)
- 【千葉】製造部生産管理(課長クラス)
- 【京都】店長候補(エリア限定)
この求人に似ている求人情報
専任の転職コンシェルジュが、
あなたの転職活動を成功まで導きます。
あなたの可能性を最大限に広げます。
ワークポートの無料転職相談サービスを
ご利用ください。