- NEW
株式会社東京一番フーズ
【千葉】店長兼料理長候補
- 想定給与 300万円~500万円
- 千葉県
- 正社員
未経験歓迎!★東証プライム市場企業のふぐ料理専門店★しっかりとした労務管理体制!
職務概要・商品開発/季節や業態に応じたメニュー開発
・品質向上/店舗の料理や盛り付け、提供時間などを維持向上
・顧客満足度を最大化させるためオペレーション向上の取り組み
★専門店の強み
難関と言われる、ふぐ調理師免許の取得も、同社では合格率90%以上。2年目~3年目で免許取得が可能。学科試験のサポートも、会社が全面的に支援します。実務経験が2年間必要なため、最短期間で免許取得が可能です。調理経験者で、更なるレベルアップを目指す方はもちろん、未経験で、手に職を付けたい方も大歓迎です。
★しっかりとした労務管理体制による働きやすい職場
労務管理体制については働き方改革に関する法令に則り、過重労働となっていないか日々勤務時間のチェックを行っていますので、長時間の残業が何日も続いたりする様なことはありません。 また有給消化についても消化率等の管理を行うなど、従業員にとってワーク・ライフバランスが取れた働きやすい職場とすることで会社全体の生産性が上がっていくように取り組んでいます
会社の特徴 中間業者を通さず、産地からダイレクトに仕入れを行うことにより、高級な国産とらふぐのフルコースをリーズナブルな価格で提供。設立からわずか10数年で店舗数は50を超え、2006年には東証マザーズに上場、2015年に東証一部へ指定替え(現在は東証プライム)。新型コロナウィルス禍において外食産業の経営環境が激変した中で、同社の6次産業化に近い事業展開を推進している株式会社豊田との間で、株式会社豊田が運営する寿司店舗チェーン「寿し常」をはじめとする首都圏26店舗の事業譲受に係るスポンサー契約を締結するなど積極的な展開を続けています。
・品質向上/店舗の料理や盛り付け、提供時間などを維持向上
・顧客満足度を最大化させるためオペレーション向上の取り組み
★専門店の強み
難関と言われる、ふぐ調理師免許の取得も、同社では合格率90%以上。2年目~3年目で免許取得が可能。学科試験のサポートも、会社が全面的に支援します。実務経験が2年間必要なため、最短期間で免許取得が可能です。調理経験者で、更なるレベルアップを目指す方はもちろん、未経験で、手に職を付けたい方も大歓迎です。
★しっかりとした労務管理体制による働きやすい職場
労務管理体制については働き方改革に関する法令に則り、過重労働となっていないか日々勤務時間のチェックを行っていますので、長時間の残業が何日も続いたりする様なことはありません。 また有給消化についても消化率等の管理を行うなど、従業員にとってワーク・ライフバランスが取れた働きやすい職場とすることで会社全体の生産性が上がっていくように取り組んでいます
会社の特徴 中間業者を通さず、産地からダイレクトに仕入れを行うことにより、高級な国産とらふぐのフルコースをリーズナブルな価格で提供。設立からわずか10数年で店舗数は50を超え、2006年には東証マザーズに上場、2015年に東証一部へ指定替え(現在は東証プライム)。新型コロナウィルス禍において外食産業の経営環境が激変した中で、同社の6次産業化に近い事業展開を推進している株式会社豊田との間で、株式会社豊田が運営する寿司店舗チェーン「寿し常」をはじめとする首都圏26店舗の事業譲受に係るスポンサー契約を締結するなど積極的な展開を続けています。
募集要項
- 職種
- 【千葉】店長兼料理長候補
- 応募資格
- 【必須】
・販売接客経験2年以上
【尚可】
・飲食店での接客経験
★ゆくゆくは経営者
店長・料理長には、メンバーの教育から、お店のマネジメントまで一任されます。希望者には、のれん分け制度によるFCオーナーへの道も開かれ、年収1,000万円の独立社員も輩出しています。
- 必要な経験スキル
- ・セルフスターターな方
- 勤務地
- 配属店舗により異なる
- 勤務時間
- シフト制(例11:00~20:00、15:00~24:00 その他シフトによる※1年単位の変形労働時間制)
- 想定給与
- 300万円~500万円
■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
- 待遇/福利厚生
- 独立支援制度、資格取得支援制度、社員割引制度、社員旅行(国内、海外/パリ、ハワイ、セブ島)等、社宅・寮制度
- 休日/休暇
- 年間休日113日、有給休暇 (入社半年経過時点10日、最高付与日数20日)
月平均休日数9日~10日
- 雇用形態
- 正社員
会社概要
- 会社名
- 株式会社東京一番フーズ
- 事業内容
- 飲食店運営、『とらふぐ』『クロマグロ』『ブリ』の水産養殖業、大手外食チェーン店を中心とした水産加工食品の卸・小売り業、外食店へのコンサルティング業、海外事業(水産加工食品の販売)
- 本社所在地
- 〒160-0022
東京都新宿区新宿5-6-1 新宿やわらぎビル4F
- 設立年
- 1998年
- 従業員数
- 144名(単独)
- 資本金
- 4憶7800万円
- 平均年齢
- 31.8歳
この企業のその他の募集職種
この求人に似ている求人情報
専任の転職コンシェルジュが、
あなたの転職活動を成功まで導きます。
あなたの可能性を最大限に広げます。
ワークポートの無料転職相談サービスを
ご利用ください。