AI×ワインで新たな食体験を創るPdMポジション!立ち上げフェーズでやりがい◎
募集要項
職務概要ワインユーザー向けに最新AI技術を活用した次世代EC/SNSアプリを企画・立ち上げ、もしくはソムリエAIを搭載した飲食店のワイン業務DXサービス「ワイサポ」のプロダクト企画のいずれかを担っていただきます。
職務詳細・ユーザーインタビュー/データ分析による課題抽出と仮説立案
・プロダクトビジョン/ロードマップ策定、ワイヤーフレーム作成
・デザイン会社やエンジニアチームとの会話をもとにプロトタイプ作成
・AIワインメニュー生成、レコメンドなど主要機能の要件定義・優先度管理
・ベータ版PoC設計・効果検証、正式リリースまでの改善サイクル運用 など
・リリース前後でのPR・マーケ業務(ブランド会社起用、広告運用など)
その他・魅力・代官山のおしゃれなオフィス環境で、論理性とクリエイティブを両立できるプロダクト開発
・スタートアップならではのゼロ→イチに関わるチャンスあり
会社の特徴
不動産・物流・飲食・ワイン・再生可能エネルギー・AI/DXといった幅広い事業領域を展開。どれも単なる投資先ではなく、自社で企画・開発・運営までを担うことが特徴です。「特定の業種にとらわれず、社会にとって必要とされる価値を創り出す」ことをミッションとし、業種・形式・既成概念にとらわれない意思決定・新規事業展開を行っています。
【DXとリアルビジネスの融合】
ワイン/飲食/不動産/物流といったリアルなビジネスに、DX・AIを組み合わせることに積極的です。
飲食店向けSaaS「ワイサポ」(AIによるワインレコメンド+業務支援)
・RFID・ロボティクス活用の物流倉庫(AMR搭載)
・営業/CS領域でもGoogle Workspace・Slack・Zoom等のIT活用が前提
- 職種
- プロダクトマネージャー(飲食業界向けAIサービス)
- 応募資格
- 【必須】
■下記いずれかの業務経験3年以上
・Webサービスやデジタルプロダクトを企画し、市場投入まで携わった経験
・スタートアップや社内新規事業でのゼロ→イチ立ち上げ経験
・コンサルティング領域での企業向けDX/新規事業/マーケティング支援経験
・複数ステークホルダーを巻き込んだB2Bサービスの導入・運用経験
・特定サービスのPR/マーケティング業務経験
・飲食・リテール業界向けITソリューションの導入・運用経験
- 求めるスキル
- ■セルフスターターな方
- 勤務地
- 東京都渋谷区代官山町20-5 リードシー代官山 B1
- 勤務時間
- 9:00~18:00
- 想定給与
- 600万円~800万円
■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
- 待遇/福利厚生
- 自転車通勤可、出産・育児支援制度、資格取得支援制度、社会保険完備(健康・厚生年金・雇用・労災)
- 休日/休暇
- 年間休日120日、完全週休2日制(シフト制)、祝日、年末年始、有給休暇(10日~)
- 雇用形態
- 正社員
求人情報の応募や転職相談はこちらから
会社情報
- 会社名
- 株式会社ブロードエッジ・アドバイザーズ
- 事業内容
- 投資不動産のアセットマネジメント、不動産投資事業、不動産開発事業のマネジメント
- 本社所在地
- 東京都渋谷区代官山町20-9 アクシス209代官山
- 設立年
- 2002年4月
- 従業員数
- 50名(グループ会社含め500名)
- 資本金
- 1億円
- 売上高
- 第5期(2007年3月期) 売上高2億4,700万円 経常利益8,500万円
第6期(2008年3月期) 売上高4億900万円 経常利益5,300万円
第7期(2009年3月期) 売上高5億7,300万円 経常利益5,900万円
第8期(2010年3月期) 売上高7億5,800万円 経常利益5,000万円
第9期(2011年3月期) 売上高11億5,300万円 経常利益7,600万円
第10期予想(2012年3月期)売上高11億800万円 経常利益3億4,500万円
- 平均年齢
- 30歳
求人情報の応募や転職相談はこちらから