国内シェア80%/年間休日120日/転勤無~
募集要項
職務概要同社にて技術開発業務をお任せいたします。
職務詳細・顧客からの要望や社内意見をもとに、テストや実験を重ねながら新製品の検討や既存保有機械の新たな使用方法の開発(具体的には、プロセス条件の試算、テスト条件検討、テスト装置設計など)
・納入先での設備立上げ、アドバイス(海外出張の機会あり)これまで培ってきた開発ノウハウを活かしながら、発展させ、新たな製品やマーケットの創造
採用背景2050年を見据えた「開発ビジョン」実現に向けた増員募集です。
近年、日本の発酵食品が海外でも非常に注目されており、国内のみならず海外にも積極的に展開している他、醸造業界以外のお客様からも同社の誇る固体培養技術について関心を寄せられています。
今後、麹の可能性をより多くの企業と共創しながら探求していくため、技術イノベーションを推進していく新たな人材を求めています。
20代~30代が活躍中!
会社の特徴
同社は、醤油、味噌、清酒、焼酎などの醸造分野で、醸造機械の企業として全自動無人化への道を切り開きました。
以来、その技術力が高く評価され、国内において製造能力で高いシェアを占めるに至っています。
日本の食文化のグローバル化に伴い、世界20数カ国へ製品を輸出。さらに、醸造分野で培ったノウハウを活かし、濾過・粉体殺菌機械を開発。
一般食品業界やバイオ業界への取組みを行うなど、卓越したプラントエンジニアリング力で豊かな食の未来を拓きます。
- 職種
- 【岡山】先進技術開発
- 応募資格
- 【必須】
・機械・電気系の学部学科出身の方
・工業化学またはバイオ(醗酵/生化学)に関する業務経験
・メーカーの生産技術、設備工務などでの機械立上げ、メンテナンス経験
【尚可】
・エネルギー管理士
- 求めるスキル
- セルフスターターな方
- 勤務地
- 岡山県岡山市北区富吉2827-3
- 勤務時間
- 8時00分~16時45分
- 想定給与
- 400万円~600万円
■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
- 待遇/福利厚生
- 通勤手当、家族手当、慶弔見舞金制度、社員食堂(1食350円程度)、資格報奨金制度、社員感謝イベント、厚生年金基金、退職金制度(勤続3年以上)
- 休日/休暇
- 週休2日制、有給休暇10日~20日、年間休日120日、土曜・日曜・祝日(祝日のある週に土曜出社する場合が、年に数回だけあります)、年末年始休暇、
ゴールデンウィーク、リフレッシュ休暇、慶弔休暇、看護休暇(年間5日間:有給とは別に支給)、育休・産休(女性の育休取得率100%)等
- 雇用形態
- 正社員
求人情報の応募や転職相談はこちらから
会社情報
- 会社名
- 株式会社フジワラテクノアート
- 事業内容
- 醸造機械/食品機械/バイオ関連機器の開発、設計、製造、据付、販売およびプラントエンジニアリング
- 本社所在地
- 岡山県岡山市北区富吉2827-3
- 設立年
- 1950年2月
- 従業員数
- 156名(2024年4月1日時点)
- 資本金
- 30百万円
求人情報の応募や転職相談はこちらから