残業月10h程度/「食」を通して、企業ブランドの制作に携わることができます!
募集要項
職務概要同社は「食×デジタル×サステナブル」をテーマに、新規事業を展開しています。本ポジションでは、レトルト食品や機能性飲料の開発からデジタルサービス設計まで幅広く関わり、新しい価値創造を推進いただきます。
職務詳細・レトルト食品やプラントベース食品の企画開発
・機能性飲料の開発、商品化に向けた検討
・サステナブルをテーマとしたデジタルプラットフォーム構築
・アプリケーションやWEBサービスの設計、開発ディレクション
・プロダクトマネジメント(市場分析、要件定義、進行管理)
・デジタルマーケティング施策の企画立案、実行
・ファンマーケティングを通じたブランド強化
・競合調査やユーザーリサーチによる事業戦略立案
・収益モデルやKPIの設計、モニタリング
・営業や製造部門など社内関連部署との連携、調整
・プロジェクト進行における外部パートナーやベンダーとの協業
・社内外イベントへの参加やプロモーション活動
会社の特徴
同社は、創業から100年以上の歴史を持つ老舗企業です。1917年に鋳物工場としてスタートして以来、一つの事業に固執するのではなく、時代の流れに応じて柔軟に事業内容を転換してきました。不動産管理をはじめ、現在では食やライフスタイルに関わる分野へとフィールドを広げており、その背景には「社会に必要とされるものを生み出す」という姿勢があります。同社の特徴は、地域や立地といった資源をうまく活用し、常に新しい価値を見出している点です。単なる事業展開にとどまらず、そこに「人々に笑顔や豊かさを届ける」という社会性を組み込んでいるため、時代の変化をしなやかに取り込み続けてきた実績から、今後も新しい挑戦を続け、成長の可能性を広げていく企業です。
- 職種
- 新規事業開発(ポジションサーチ)
- 応募資格
- 【必須】
・新規事業開発、プロダクトマネジメント、またはサービス開発における実務経験
・食品領域、もしくはデジタル領域に関する知識や関心
・複数部門や外部パートナーとの調整・協働経験
・課題設定から施策立案、実行まで一貫して推進できる力
【尚可】
・食品メーカー、飲料メーカー、D2Cブランドなどでの商品企画・開発経験
・デジタルマーケティング、アプリ・WEBサービスの企画運営経験
・サステナブルビジネス、プラントベース食品、発酵食品に関する知識
・スタートアップや新規事業での立ち上げ経験
・英語でのコミュニケーションスキル(海外ベンダーとのやり取りなど)
- 求めるスキル
- セルフスターターな方
- 勤務地
- 東京都港区
- 勤務時間
- フレックスタイム制(コアタイム 11:00~15:00)
- 想定給与
- 420万円~770万円
■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
- 待遇/福利厚生
- 育児休暇、家族手当、通勤手当全額支給、役職衣支給(店舗専用)、退職金共款制度、川口勤労福社センター加入
- 休日/休暇
- 年間休日120日(内訳:完全週休二日制、土曜 日曜 祝日)、イベントにより休日出勤あり(振休を取得していただく)、有給休暇(10~15日)、夏季休暇、年末年始休暇、忌引休暇、介護休暇、ファミリーサポート休暇など
- 雇用形態
- 正社員
求人情報の応募や転職相談はこちらから