カフェのキッチンスタッフ
小川珈琲株式会社

- 正社員
- 想定年収
- 259万円~350万円
- 勤務地
- 東京都
京都に根付く珈琲ブランド☆キッチンスタッフとして様々な業務をお任せします!
【職務概要】
OGAWA COFFEE LABORATORY桜新町の厨房での業務をお任せいたします!
【職務詳細】
《管理業務全般》
・厨房スタッフ教育、シフト作成等
・食材管理(コスト管理、棚卸管理等)
《調理全般》
・モーニング、ランチ、カフェタイム、ディナーと各時間帯で
豊富なメニューをご提供。
・日本では導入の少ないスペイン製チャコールオーブンを活かした
炭焼き料理を中心としたメニュー。
・東京でレストランを展開する丸山シェフがメニューを監修するなど、
手作りにこだわった本格的な料理を提供しています。
【小川珈琲とは?】
小川珈琲グループのアンテナショップとして関西・関東地区にて現在11店舗。
今後、全国に向けて展開中。
会社の特徴
1952年(昭和27年)京都で珈琲づくりを始めてから今日まで、同社は珈琲職人としてさらなる本物の追求を怠らず、誇りと責任を持って、原材料の厳選及び製造技術、品質管理の向上をめざしてきました。
同社がめざす《本物》とは、健やかな大地が育てたコーヒー豆だけが秘めている品種本来の味と香りでつくりあげる珈琲です。
それは、珈琲を愛する方の《珈琲ごころ》に伝わる珈琲であり、珈琲を味わい尽くした方に「クセになる」と愛してもらえる珈琲です。
同社はここにこそ「おいしい珈琲の未来」があると確信して、珈琲の各品種それぞれのおいしさの本質と、その本質を秘めた生豆を、ひたすら追い続けています。社員一人ひとりがそれぞれの持ち場で、目標と誇りを持って仕事に取り組んでいます。そこにはいつも社員同士の仲間意識・協力という大きな支えがあります。
募集要項
職種
カフェのキッチンスタッフ
応募資格
【必須】
■調理経験
(専門学校や飲食店での調理経験があり、基本的な調理技術を有する方)
■基本的なPC操作能力
(Excel、Wordの基本的な操作程度シフト作成や発注業務などでパソコンを使用します)
【尚可】
■リーダー・管理責任者のご経験
求める人物像
■セルフスターターな方
勤務地
東京都世田谷区新町3-23-8エスカリエ桜新町1階
勤務時間
シフト制(6時30分~23時00分 ※実働8時間)
想定給与
259万円~350万円
■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
待遇/福利厚生
通勤手当(上限なし)、退職金制度、保養施設利用、社員特別販売
休日/休暇
週休2日制、休日シフト制(月6~9日の休み)、有給休暇、出産・育児休暇、介護休暇
雇用形態
正社員
会社概要
会社名
小川珈琲株式会社
事業内容
コーヒーの製造および紅茶、コーヒー器具、輸入食品、喫茶材料の卸、販売
本社所在地
京都府京都市右京区西京極北庄境町75
設立年
1957年2月
従業員数
193名
資本金
2500万円
平均年齢
40.6歳(2023年11月時点)