研究開発(基礎研究)
万田発酵株式会社
- 正社員
- 想定年収
- 400万円~500万円
- 勤務地
- 東京都
☆福利厚生充実☆働き方を意識しながら就業していただくことが可能です☆
【職務概要】
同社商品や植物、食品の基礎研究を担当していただきます。
まずは下記の分野でお力添えくださいますようお願いいたします。
【職務詳細】
・食品関連の機能性素材研究、探索業務
・機能性評価、素材研究
・細胞培養、GCMS、LCMS等分析業務
東京もしくは大阪のオフィスにて共同研究の案件を複数担当することを主業務として、1ヶ月に数日広島本社の研究所へ出張していただき研究のサポートや広島勤務の社員と進捗状況などを協議していただきます。
※将来的には、マネジメントもお願いしたいと考えています。
【商品について】
果実や根菜、穀類、海藻、豆やゴマ類など53種類の植物性原材料を使用し、
素材本来のミネラル・ビタミンや、発酵により生まれたアミノ酸などの栄養素を含有した商品群です。
同社製品は前述の通り53種類もの素材を使用しており、
単に多品種の素材使用だけではなく、
素材の相互作用や効能を最大限引き出す緻密なデータの取得と、
多岐にわたる管理等が必要であり、
23年もの歳月をかけた類似商品はありません。
会社の特徴
「人と地球の健康に貢献する」を企業理念に掲げ、伝統を守りつつも革新的な取り組みを続けてきた同社。
TV、WEB、SNS、オフライン媒体などの各種メディアを使った積極的なプロモーション活動により全国的に認知度が向上しています。
原材料の調達から生産・出荷までをすべて自社一貫体制で行っています。
発酵食品業界のリーディングカンパニーである同社は、既に全国に多くの販売ルートを持っています。
しかし、現状に満足せず新しい販路や販売チャネルを考え、さらなる販路拡大を進めています。
募集要項
職種
研究開発(基礎研究)
応募資格
【必須】
・食品、健康食品、ヘルスケア業界、農薬業界のいずれかで研究開発や商品開発のご経験。
・グループリーダークラスのご経験。
・共同研究先との社外交渉能力、コミュニケーション能力がある方
・論文読解程度の英語力、基本的なOA機器操作。(Excel、Word、PowerPoint)
・普通自動車免許
■以下いずれかの研究領域において、研究経験または外部との共同研究のご経験があること。
・生理機能などヘルスケアに関わる細胞/動物/臨床/腸内細菌の試験(家畜動物含む)
・微生物発酵代謝の研究、食品工学
・植物生理学、植物病理学、分子生物学での栽培実験やバイオスティミラントの研究
求める人物像
・セルフスターターな方
勤務地
東京都千代田区大手町1-5-1 大手町ファーストスクエアビル イーストタワー15F
勤務時間
8時45分~17時45分
想定給与
400万円~500万円
■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
待遇/福利厚生
退職金制度/再雇用制度あり、人間ドック受診料金(会社負担)、資格取得費用補助制度、表彰制度(永年勤続表彰など)、研修制度(語学・マーケティング講座など)、産休育休制度(取得実績多数)、海外出張支援金制度、自転車の貸し出し、自転車購入資金融資制度、社内フリードリンクマシーン
休日/休暇
土日祝(月1回、土曜日出勤有り)、夏期休日、年末年始休日、有給休暇、慶弔休暇、特別休暇等、リフレッシュ休暇(5日連続取得年1回)、連続休暇(土日祝の前後に1日取得年3回)
雇用形態
正社員
会社概要
会社名
万田発酵株式会社
事業内容
健康食品等の製造及び販売
本社所在地
〒722-2192
広島県尾道市因島重井町5800-95
設立年
1987年6月
従業員数
291人
資本金
8,000万円


