【北海道】商品開発(お寿司・汁物等)
株式会社はなまる(本社所在地 北海道)

- 正社員
- 想定年収
- 470万円~650万円
- 勤務地
- 北海道
~業績好調による増員募集!根室花まるの商品開発・転勤なし◎~
【職務概要】
・回転寿司「根室花まる」や定食屋「できたて屋」の新メニューの企画から市場調査、食材選び、試作品の調理まで、商品開発の業務を担当します。
【職務詳細】
(1)リサーチとコンセプトの考案
飲食市場の動向や顧客のニーズ、トレンドをリサーチ。ターゲット層や提供時期、利用シーンを考慮してコンセプトやメニューを決定します。
(2)試作・試食・改良
新メニューの方向性が決まったら試作を行います。味や仕込み、調理時間などを意識し、材料費も考慮。商品部内で試食して意見を交換し、理想の味や形に近づけます。
【商品開発のやりがい】
新しい商品を開発するために試作と試食を繰り返すのは大変ですが、達成感が得られます。お客様の評価がみえることもやりがいの一つです。人気商品となり、売上に貢献できればモチベーションアップにもつながります。
会社の特徴
同社は1983年に北海道の根室で生まれた、和食レストランを運営する企業です。北海道の『食』を通じ広く顧客に喜んでもらえるよう、2015年、東京に進出しました。
同社には、充実した社員研修用の学校プログラムがあります。そこには回転寿司のレーンや厨房の設備も整っており、握りの技術指導や魚のさばき方など調理の技術を学ぶことができます。
同社の回転寿司の多くは、北海道、特に根室を中心とした新鮮な食材だけを厳選し、仕入れから仕込み、調理までを全て自社で行なっています。もちろん寿司を握るのは機械ではなく人間。美味しいものをより安く。そしてお客様に元気を与える接客を心掛けることによって、行列のできるお店作りに成功しています。
とてもアットホームで手厚い社風の企業です!
募集要項
職種
【北海道】商品開発(お寿司・汁物等)
応募資格
【必須】
・調理経験がある方
【尚可】
・飲食業界での商品企画・開発の実務経験がある方
・飲食店での現場実務経験がある方
求める人物像
・セルフスターターな方
勤務地
北海道札幌市西区西野2条2丁目4-3 西野店に隣接している社屋
勤務時間
9時00分~18時00分
想定給与
470万円~650万円
■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
待遇/福利厚生
役職手当/食事補助/社員旅行/結婚祝い(3万円)/出産祝い(1万円)/元気大会・飲み会・レクリエーション/企業型DC(確定拠出年金)/店舗対抗の運動会(新入社員が運営して実施)/その他固定手当・月:8,000円~15,000円/通勤手当/家族手当/住宅手当
休日/休暇
【年間休日110日】週休2日制(休日はシフト制)/年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)/平日休みあり/5日以上連続休暇あり/慶弔休暇 /産休/育休(取得実績あり)
雇用形態
正社員
会社概要
会社名
株式会社はなまる(本社所在地 北海道)
事業内容
和食レストランの経営・運営
本社所在地
〒063-0032 北海道札幌市西区西野2条2丁目4-3
設立年
1983年10月
従業員数
1,520名(パートアルバイト含む)
資本金
3,000万円
売上高
‐
平均年齢
33.9歳
この企業のその他の求人

店舗スタッフ(管理職候補)
転勤なし!福利厚生充実!回転寿司チェーンを展開する同社の店舗管理職候補です
想定給与 397万円~622万円

【北海道】店舗スタッフ
福利厚生充実!回転寿司チェーンを展開する同社の店舗管理職候補です◎
想定給与 450万円~650万円

【北海道】店舗スタッフ(函館)
福利厚生充実!回転寿司チェーンを展開する同社の店舗管理職候補です◎
想定給与 400万円~650万円

【北海道】内部監査
北海道内外で大人気の店舗を運営/研修制度/転勤なし
想定給与 420万円~540万円

【北海道】店長/エリアマネージャー(回転寿司)
北海道内外で大人気の店舗を運営/研修制度/福利厚生充実
想定給与 500万円~750万円

【北海道】労務チーム責任者
~業績好調による増員募集!残業20時間未満 /転勤なし◎~
想定給与 377万円~687万円