【新潟】設備立ち上げ・ライン設計※管理職候補
サトウ食品株式会社

- 正社員
- 想定年収
- 800万円~1000万円
- 勤務地
- 新潟県
最新技術を駆使した独自製法により「杵つきの餅」「釜炊きのごはん」を全国へ展開!
【業務内容】
管理職候補として、同社で使用している工場内製造機械の保全・改善、工場ライン設計・導入から本生産までの確認、自動化等の投資設計を行います。
具体的には下記業務をお任せします。
・設備保全
年間メンテナンススケジュールの策定、日次・週次・月次などの部品交換や老朽化した設備の修繕など
・改善提案
通常のオペレーション中に発見した不具合に関する改善策を提案。工事の計画から施工管理、実稼働、効果の検証など
・新規設備/システムの導入
安心・安全を実現するためや省人化、手作業のオートメーション化の設計・導入、ロス削減を図るための新規設備や新規システムの導入など
会社の特徴
「サトウの切り餅」「サトウのごはん」でお馴染みの企業。
同社では、餅を一切れ一切れ無菌化包装する技術を開発し、昭和58年に代表的な商品である「サトウの切り餅つきたてシングルパック」として製品化し、お客様がいつでも食べたい時に食べたい量だけ食べてもらえるなど利便性を実現に成功しました。
さらに、餅製造で培った無菌化包装の技術を駆使し、製造工程の自動化等を実現し、微生物の混入を防ぎ、炊き立てのごはんをそのままパックし常温で12ヶ月間保存可能な無菌化包装米飯の開発も行いました。
餅・ごはんともに業界のリーダーとして市場規模の更なる拡大を目指しております。
募集要項
職種
【新潟】設備立ち上げ・ライン設計※管理職候補
応募資格
【必須】
生産技術として、設備立ち上げ・ライン設計などの経験をお持ちの方
(業界不問)
■現状起きている課題
同社では、市場の需要拡大を受け、安定的に製品を供給すべく生産体制の強化を図っております。安心、安全な商品をお客様にお届けできるよう、生産ラインにおける製造機械の保全、改修、改善や新規設備の導入、検証など、業務改善活動にお力添えいただける方をお待ちしております。
求める人物像
・セルフスターターな方
勤務地
新潟県新潟市東区宝町13-5
勤務時間
9:00~17:45
想定給与
800万円~1000万円
■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
待遇/福利厚生
通勤手当(25,500円/月上限)/家賃補助(※条件あり)/家族手当/退職金制度(勤続3年以上)/皆勤手当/結婚祝い金/出産祝い金/傷病・災害見舞金/保養施設/昼食時パックごはんを無償提供
休日/休暇
週休2日制(休日は土日祝)年間有給休暇10日~20日、年間休日数109日、日祝休み(月1~2回程度土曜出勤)夏季休暇、年末年始休暇、時間有給制度、慶弔休暇、育児短時間勤務
雇用形態
正社員
会社概要
会社名
サトウ食品株式会社
事業内容
・包装米飯/・包装餅製造販売/・その他事業
本社所在地
〒950-8730
新潟県新潟市東区宝町13番5号
設立年
1961年4月15日
従業員数
819名
資本金
543,775,000円
この企業のその他の求人

【北海道】食品製造スタッフ※ポテンシャル
最新技術を駆使した独自製法により「杵つきの餅」「釜炊きのごはん」を全国へ展開!
想定給与 350万円~450万円

【新潟】食品製造スタッフ※ポテンシャル
最新技術を駆使した独自製法により「杵つきの餅」「釜炊きのごはん」を全国へ展開!
想定給与 350万円~450万円

【新潟】生産設備の保全担当
最新技術を駆使した独自製法により「杵つきの餅」「釜炊きのごはん」を全国へ展開!
想定給与 550万円~950万円

【新潟】人事(人事労務、採用)
最新技術を駆使した独自製法により「杵つきの餅」「釜炊きのごはん」を全国へ展開!
想定給与 400万円~700万円

【新潟】生産管理サポート
最新技術を駆使した独自製法により「杵つきの餅」「釜炊きのごはん」を全国へ展開!
想定給与 480万円~615万円

【新潟】工場長候補
最新技術を駆使した独自製法により「杵つきの餅」「釜炊きのごはん」を全国へ展開!
想定給与 750万円~1000万円

【新潟】調達・購買業務
最新技術を駆使した独自製法により「杵つきの餅」「釜炊きのごはん」を全国へ展開!
想定給与 550万円~800万円

【佐賀】資材の搬出入スタッフ
最新技術を駆使した独自製法により「杵つきの餅」「釜炊きのごはん」を全国へ展開!
想定給与 295万円~300万円

【佐賀】製造・包装ライン作業スタッフ
最新技術を駆使した独自製法により「杵つきの餅」「釜炊きのごはん」を全国へ展開!
想定給与 295万円~300万円