【新潟】生産設備の保全担当
サトウ食品株式会社

- 正社員
- 想定年収
- 550万円~950万円
- 勤務地
- 新潟県
最新技術を駆使した独自製法により「杵つきの餅」「釜炊きのごはん」を全国へ展開!
【職務詳細】
・生産設備の修理業務
・生産設備トラブルの解析と再発防止策立案
・予防保全の立案
・保守部品管理
・消耗修繕費の予算管理
・設備メーカー、修理業者との折衝
・定期点検等計画保全の立案及び進捗管理と製造部門への指導
・設備管理の視点からのコストダウン活動 など
生産設備のトラブルの復旧、再発防止、未然防止に係る実務及び管理業務が中心となり、安定した生産活動を導く部門となります。
※ご入社後は、新潟県内の工場にて研修をし、その後新潟県内の工場もしくは、北海道の工場へ配属を予定しております。
■同社について:
2020年8月に社名変更し、「サトウ食品」として、新しいスタートを切った同社。サトウのごはん・サトウの切り餅など、誰もが知るブランド力を武器に、日々新しいチャレンジを続けています。
会社の特徴
「サトウの切り餅」「サトウのごはん」でお馴染みの企業。
同社では、餅を一切れ一切れ無菌化包装する技術を開発し、昭和58年に代表的な商品である「サトウの切り餅つきたてシングルパック」として製品化し、お客様がいつでも食べたい時に食べたい量だけ食べてもらえるなど利便性を実現に成功しました。
さらに、餅製造で培った無菌化包装の技術を駆使し、製造工程の自動化等を実現し、微生物の混入を防ぎ、炊き立てのごはんをそのままパックし常温で12ヶ月間保存可能な無菌化包装米飯の開発も行いました。
餅・ごはんともに業界のリーダーとして市場規模の更なる拡大を目指しております。
募集要項
職種
【新潟】生産設備の保全担当
応募資格
【必須】
下記いずれかを満たす方
・食品工場での生産設備の保守保全経験のある方
・一般的な機械保全の技能、知識を有する方
・故障の原因解析、再発防止業務経験やスキルをもった方
求める人物像
セルフスターターな方
勤務地
新発田工場、東港工場、聖籠工場のいずれか
勤務時間
9:00~17:45
想定給与
550万円~950万円
■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
待遇/福利厚生
通勤手当(25,500円/月上限)/家賃補助(※条件あり)/家族手当/退職金制度(勤続3年以上)/皆勤手当/結婚祝い金/出産祝い金/傷病・災害見舞金/保養施設/昼食時パックごはんを無償提供
休日/休暇
週休2日制(休日は土日祝)年間有給休暇10日~20日、年間休日数109日、日祝休み(月1~2回程度土曜出勤)夏季休暇、年末年始休暇、時間有給制度、慶弔休暇、育児短時間勤務
雇用形態
正社員
会社概要
会社名
サトウ食品株式会社
事業内容
・包装米飯/・包装餅製造販売/・その他事業
本社所在地
〒950-8730
新潟県新潟市東区宝町13番5号
設立年
1961年4月15日
従業員数
819名
資本金
543,775,000円
この企業のその他の求人

【北海道】食品製造スタッフ※ポテンシャル
最新技術を駆使した独自製法により「杵つきの餅」「釜炊きのごはん」を全国へ展開!
想定給与 350万円~450万円

【新潟】食品製造スタッフ※ポテンシャル
最新技術を駆使した独自製法により「杵つきの餅」「釜炊きのごはん」を全国へ展開!
想定給与 350万円~450万円

【新潟】設備立ち上げ・ライン設計※管理職候補
最新技術を駆使した独自製法により「杵つきの餅」「釜炊きのごはん」を全国へ展開!
想定給与 800万円~1000万円

【新潟】人事(人事労務、採用)
最新技術を駆使した独自製法により「杵つきの餅」「釜炊きのごはん」を全国へ展開!
想定給与 400万円~700万円

【新潟】生産管理サポート
最新技術を駆使した独自製法により「杵つきの餅」「釜炊きのごはん」を全国へ展開!
想定給与 480万円~615万円

【新潟】工場長候補
最新技術を駆使した独自製法により「杵つきの餅」「釜炊きのごはん」を全国へ展開!
想定給与 750万円~1000万円

【新潟】調達・購買業務
最新技術を駆使した独自製法により「杵つきの餅」「釜炊きのごはん」を全国へ展開!
想定給与 550万円~800万円

【佐賀】資材の搬出入スタッフ
最新技術を駆使した独自製法により「杵つきの餅」「釜炊きのごはん」を全国へ展開!
想定給与 295万円~300万円

【佐賀】製造・包装ライン作業スタッフ
最新技術を駆使した独自製法により「杵つきの餅」「釜炊きのごはん」を全国へ展開!
想定給与 295万円~300万円