【新潟】工場長候補
サトウ食品株式会社

- 正社員
- 想定年収
- 750万円~1000万円
- 勤務地
- 新潟県
最新技術を駆使した独自製法により「杵つきの餅」「釜炊きのごはん」を全国へ展開!
【職務概要】
お餅、もしくはパックごはんの生産工場において、安全・品質管理などはもちろん、業務のデジタル化、安定生産に向けた体制整備や業務改革をお任せします。
【職務詳細】
ご経験のある分野からお任せをいたします。
・安全、品質、人材育成、生産計画に対しての予実管理、コスト管理、生産環境の改善および業務企画
<改善例>
「工場内における安全管理、安全教育」
「工場内の省人化、生産コストの見直し」
■組織構成
「150~200名」ほどが1つの工場におります。
■入社後の期待:
生産本部長と連携し、生産効率、QCDS、工場業務のデジタル化、改革を推進していただきます。
会社の特徴
「サトウの切り餅」「サトウのごはん」でお馴染みの企業。
同社では、餅を一切れ一切れ無菌化包装する技術を開発し、昭和58年に代表的な商品である「サトウの切り餅つきたてシングルパック」として製品化し、お客様がいつでも食べたい時に食べたい量だけ食べてもらえるなど利便性を実現に成功しました。
さらに、餅製造で培った無菌化包装の技術を駆使し、製造工程の自動化等を実現し、微生物の混入を防ぎ、炊き立てのごはんをそのままパックし常温で12ヶ月間保存可能な無菌化包装米飯の開発も行いました。
餅・ごはんともに業界のリーダーとして市場規模の更なる拡大を目指しております。
募集要項
職種
【新潟】工場長候補
応募資格
【必須】
下記いずれかを満たす方
・食品や医療、半導体製造やインフラなど高度な「品質規格」に沿った管理経験がある方
・工場の効率化・歩留まり改善等の経験をお持ちの方
【尚可】
・工場長経験をお持ちの方
※初任地が北海道工場、佐賀工場、東港工場、新発田工場になる可能性があります。
求める人物像
セルフスターターな方
勤務地
新潟県北蒲原郡聖籠町東港5丁目626番23号(聖籠工場)
勤務時間
9:00~17:45
想定給与
750万円~1000万円
■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
待遇/福利厚生
通勤手当(25,500円/月上限)/家賃補助(※条件あり)/家族手当/退職金制度(勤続3年以上)/皆勤手当/結婚祝い金/出産祝い金/傷病・災害見舞金/保養施設/昼食時パックごはんを無償提供
休日/休暇
週休2日制(休日は土日祝)年間有給休暇10日~20日、年間休日数109日、日祝休み(月1~2回程度土曜出勤)夏季休暇、年末年始休暇、時間有給制度、慶弔休暇、育児短時間勤務
雇用形態
正社員
会社概要
会社名
サトウ食品株式会社
事業内容
・包装米飯/・包装餅製造販売/・その他事業
本社所在地
〒950-8730
新潟県新潟市東区宝町13番5号
設立年
1961年4月15日
従業員数
819名
資本金
543,775,000円
この企業のその他の求人

【北海道】食品製造スタッフ※ポテンシャル
最新技術を駆使した独自製法により「杵つきの餅」「釜炊きのごはん」を全国へ展開!
想定給与 350万円~450万円

【新潟】食品製造スタッフ※ポテンシャル
最新技術を駆使した独自製法により「杵つきの餅」「釜炊きのごはん」を全国へ展開!
想定給与 350万円~450万円

【新潟】設備立ち上げ・ライン設計※管理職候補
最新技術を駆使した独自製法により「杵つきの餅」「釜炊きのごはん」を全国へ展開!
想定給与 800万円~1000万円

【新潟】生産設備の保全担当
最新技術を駆使した独自製法により「杵つきの餅」「釜炊きのごはん」を全国へ展開!
想定給与 550万円~950万円

【新潟】人事(人事労務、採用)
最新技術を駆使した独自製法により「杵つきの餅」「釜炊きのごはん」を全国へ展開!
想定給与 400万円~700万円

【新潟】生産管理サポート
最新技術を駆使した独自製法により「杵つきの餅」「釜炊きのごはん」を全国へ展開!
想定給与 480万円~615万円

【新潟】調達・購買業務
最新技術を駆使した独自製法により「杵つきの餅」「釜炊きのごはん」を全国へ展開!
想定給与 550万円~800万円

【佐賀】資材の搬出入スタッフ
最新技術を駆使した独自製法により「杵つきの餅」「釜炊きのごはん」を全国へ展開!
想定給与 295万円~300万円

【佐賀】製造・包装ライン作業スタッフ
最新技術を駆使した独自製法により「杵つきの餅」「釜炊きのごはん」を全国へ展開!
想定給与 295万円~300万円