【広島】調理職・和食担当
広島駅弁当株式会社

- 契約社員
- 想定年収
- 360万円~480万円
- 勤務地
- 広島県
食に関わる事業を幅広く展開!昇給制度あり◎
【職務概要】
創業120年を超える老舗食品メーカーの同社にて、「広島駅弁当厨房セントラルキッチン」での和食調理の業務をお願いします。
【職務詳細】
具体的には、高級仕出しの調理全般 ・食材の仕込み、管理、調理などを広島市中心に行います。日本の伝統文化を継承する老舗食品メーカーで高級仕出しの調理をお願いします。どんな料理が求められているかを考えながら調理します。
創業当時から地域に根ざし、地域の【食】の課題解決に向け取り組んで参りました。その中で、社会も大きく変化し、同社もそれに対応する形で変化をして参りました。【食を通じて地域社会の課題を解決し、地域社会に必要とされ貢献する企業を目指します。】という企業理念を作成し、グループとして駅弁・惣菜の製造だけではなく、配食や給食事業へ展開を進めています。
★☆★☆★☆★おすすめポイント★☆★☆★☆★
◆1901年の創業から120年を超える老舗食品メーカー。
◆スーパー向け事業・給食事業への参入後、10年間で20億円の売り上げ増を果たすなど、老舗でありながら成長を続けています。
会社の特徴
■同社は広島に密着して120年を超えています。「From farm to table」を企業コンセプトに掲げて、弁当や総菜の生産から製造、販売まで一括で提供しています。顧客に「安全」・「安心」で「おいしさ」をお届けできる、生産から販売までの全ての工程にチャレンジする食文化の新時代を目指しています。事業領域も、創業時からの名物駅弁の製造・販売から現在では、百貨店・スーパー・コンビニエンスストアさまへの惣菜・お弁当を供給するホールセール事業、高級仕出しや和風レストラン「あじろや」、デリカ・レストラン事業の「ボンルパ」、企業・高齢者向けの配食サービス事業、病院・企業・公設民営施設の食堂を契約運営するコントラクトフードサービス事業と食に関連する様々な事業を行っています。
募集要項
職種
【広島】調理職・和食担当
応募資格
【必須】
・和食板前経験
・調理師
【尚可】
・製造工場での勤務経験
求める人物像
・セルフスターターな方
勤務地
広島県 広島市東区 矢賀5丁目1-2
勤務時間
02:00~11:00(所定労働時間8時間)
想定給与
360万円~480万円
■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
待遇/福利厚生
財形貯蓄、育児・介護休業制度、通勤手当(15000円)/退職金制度
休日/休暇
年間休日105日/週休2日シフト制/有給休暇:入社半年経過時点10日・最高付与日数20日
雇用形態
契約社員
会社概要
会社名
広島駅弁当株式会社
事業内容
弁当や総菜の生産から製造、販売
本社所在地
広島県広島市東区矢賀5-1-2
設立年
1943年3月
従業員数
1,200名
資本金
92百万円
売上高
7,300百万円