【宮崎】品質管理 ★ポテンシャル
株式会社中村食肉
- 正社員
- 想定年収
- 261万円~350万円
- 勤務地
- 宮崎県
\業界未経験歓迎/宮崎から全国へ向けて商品を発信するお仕事です!
【職務概要】
食品メーカーの品質管理としてご活躍いただきます。
【職務詳細】
・蓼池工場(加工食品工場)の衛生管理全般。
・新入社員やパートスタッフ(約30名規模)に対する衛生指導。
・防虫/ねずみ駆除業者との打ち合わせ。
・HACCP認定取得に向けた各種対応。
【同社の特徴】
地元の農畜産物を中心とした加工食品、宮崎牛や宮崎産黒豚などの加工食品や肉類、スパイスを関東、関西をはじめとする日本全国へ販売しています。
また、コロナ禍において内食ニーズの高まりによりネット販売が急激に増え、業績は上昇しています。
特に同社オリジナル商品「マキシマム」は、多数のメディアに取り上げられ、ご注文が急激に伸びております。今後、さらに受注が増えるものと見込んでおります。
会社の特徴
食品メーカーとして食肉の加工、加工品製造・販売、調味料製造を行っています。
(1)店舗
自社店舗(三股町)では、昔ながらの対面販売にて顧客が好きな肉を計り売りで販売しています。パック商品や一般食料品だけでなく、ギフト関係にも対応しています。
(2)食肉カット・加工
都城市食肉センター内にて、牛肉の枝肉加工(包丁を用いて骨や筋を取り除く作業)を行っています。本社工場では小売店や飲食店向けに加工をして出荷を行っています。また、蓼池工場ではハンバーグやコロッケなどのオリジナル商品の開発、製造を行っています。
募集要項
職種
【宮崎】品質管理 ★ポテンシャル
応募資格
【必須】
食品系の学部・学科を卒業されている方
【尚可】
管理栄養士や食品衛生管理者の資格をお持ちの方
求める人物像
・セルフスターターな方
勤務地
宮崎県北諸県郡三股町大字蓼池3416
勤務時間
8:00~17:00(所定労働時間7時間30分)
想定給与
261万円~350万円
■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
待遇/福利厚生
確定拠出年金,確定給付年金、通勤費(実費支給・上限あり)、家族手当、■手当、再雇用制度(上限年齢上限65歳まで)、従業員食堂あり
休日/休暇
【年間休日日数】107日、週休2日制(休日は日祝日)、土曜出勤の月あり、年間有給休暇10日~20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)、会社カレンダーあり、年末年始休暇、GW休暇、夏季休暇、産前・産後休暇(取得実績あり)、育児休暇(取得実績あり)、バースデー休暇有
雇用形態
正社員
会社概要
会社名
株式会社中村食肉
事業内容
食肉加工・販売、食品加工品製造
本社所在地
宮崎県北諸県郡三股町大字樺山4454番地9
設立年
1931年4月
従業員数
105名

