【栃木】パティシエ・洋菓子製造(日光市)
株式会社金谷ホテルベーカリー
- 正社員
- 想定年収
- 216万円~333万円
- 勤務地
- 栃木県
都内含め48店舗を展開中/140年以上の歴史と伝統を守る仕事です!
【職務概要】
直営店8店舗、契約店舗40店舗、通信店舗も運営する同社の洋菓子製造スタッフとして、洋菓子製造を担当いただきます。
【職務詳細】
焼き菓子、生菓子の仕込みから仕上げまで一連の作業を行なっていただきます。
定番のケーキは5~6種類、ゆくゆくはクリスマスケーキの企画にも挑戦できます。
パンやバウムクーヘン・クッキーは別担当がいるため、デコレーションケーキ・チーズケーキ・アップルパイ・フルーツケーキ・シュークリーム・プリン等を専門にご担当いただきます。
■金谷ホテルとパンの歴史:
1925(大正14)年から、ひたすらにパン作りを追求。 製品の開発意欲はもちろん、特に材料の吟味と厳格な工程管理は他の追随を許さず、一心に製品の品質を追求しています。今も果敢なパイオニア精神と、最高のものを求め続ける心。これが金谷ホテルの伝統となっており、現在お届けしている「金谷のパン」やクッキースをはじめ、この伝統は同社製品の中に脈々と受けつがれています。
会社の特徴
現在の日光金谷ホテルの前身となる金谷カッテージインを開業してから2013年で140周年を迎えました。明治初期の日光にあっては西洋文化に関する情報がほとんどなく、善一郎と従業員らは宿泊する外国人客そのひとたちから情報を得ながら手探りで食事を作り、増加の一途を辿る外国人客の接遇につとめました。 従業員もひたすらホテル運営のために心を尽くし、ある者はフロントや食堂で接客に、ある者は客室のハウスキーピングや施設・設備のメンテナンスに、そして料理場の担当者達は製パン・調理に職人魂を注ぎ、一心においしいパンと西洋料理を追求し続けました。異文化を排除するのではなく受け入れて理解しようとつとめるとともに、その中でも最高を求め続けた人々の心。ここから今に続く金谷ホテルのパンや料理が生まれ、そして何よりお客様の信頼が確立されました。
募集要項
職種
【栃木】パティシエ・洋菓子製造(日光市)
応募資格
【必須】
・パティシエとしての業務経験
・洋菓子製造に携わった実務経験をお持ちの方
【尚可】
・調理師免許
・製菓衛生師免許
求める人物像
・主体的に行動できる方
勤務地
栃木県日光市土沢992-1
※マイカー通勤可能
勤務時間
5:00~14:00
想定給与
216万円~333万円
■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
待遇/福利厚生
通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度(勤続3年以上)、社員割引制度
休日/休暇
週休2日制(毎週火曜日+他1日)、有給休暇10日~20日(入社半年経過後)、年間休日105日
雇用形態
正社員
会社概要
会社名
株式会社金谷ホテルベーカリー
事業内容
パン・クッキース・洋菓子・冷凍冷蔵食品の製造販売、その他食品の仕入販売
本社所在地
栃木県日光市土沢992-1
設立年
1949年3月
従業員数
140名(パート・アルバイトを含む)
資本金
3,800万円
