【福井】副料理長候補 ※小浜市
株式会社まちづくり小浜(おばま観光局)

- 正社員
- 想定年収
- 430万円~560万円
- 勤務地
- 福井県
小浜の暮らしや文化の魅力を再発見し、世界に出ていきませんか?
【職務概要】
2023年8月グランドオープンした観光地ホテル『若狭佳日』にて、副料理長業務をお任せいたします。
【職務詳細】
食材の発注や在庫管理もお任せします。
和食の提供となりますが調理ご経験のジャンルは問いません。
【若狭佳日について】
小浜市安納にあった「いたや旅館」をフルリノベーションした魅力的なホテルになります。小浜市が「鯖街道」を通じて京都の食文化を支えてきたストーリーを根幹に据え、顧客に特別な一日を過ごしてもらうことを目指し、コンセプトは「若狭の自然、食、人が重なり合い、紡ぐ、佳き日」としています。
□■魅力■□
・新規立上げに携わることができます!
・若狭の四季折々の海の幸を贅沢に用いる和食懐石を調理します。
料理長が調理方法や盛り付けなど教えるので懐石料理が初めての方もご安心下さい。季節によって素材やメニューも変わるので季節を感じながら仕事意を楽しむことができる環境です。
会社の特徴
~いにしえより都とつながる暮らしが息づく湊町、若狭小浜で新しい価値、新しい人の流れを創り出す~
福井県若狭地方の中心、小浜。若狭湾の自然、日々水揚げされる海の幸、歴史ある寺社仏閣。
数多くの優れた観光資源がある中でも、この地域の最大の魅力は、「御食国」として奈良時代から都とつながり、「鯖街道」の往来を通じて発展してきた湊町・小浜が受け継いできた「暮らし」が、今なお息づいていることです。
地域を深く見つめ、その背景を知り、今の時代に合った新たな価値を創り出すことで、小浜を訪れる観光客が新たな発見を得るとともに、観光を通して地域の暮らしが次世代へと続くことを目指しています。
募集要項
職種
【福井】副料理長候補 ※小浜市
応募資格
【必須】
・調理経験10年程度お持ちの方
・調理師免許必須
※宿泊業界経験は重視していません。
求める人物像
・地方貢献や地方活性化に興味がある方
・地域ならではの食材や食文化に関心がある方
・周囲と円滑なコミュニケーションをとることができる方
勤務地
福井県小浜市阿納10-4
勤務時間
6:00~22:00 ※シフト制、実働8時間/日
想定給与
430万円~560万円
■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
待遇/福利厚生
通勤手当(上限21,600円/月)、寮制度、出産・育児支援制度、社員食堂・食事補助
休日/休暇
【年間休日109日】シフト制/週休二日制、 有給休暇(半日単位で取得可能)、産休育休
雇用形態
正社員
会社概要
会社名
株式会社まちづくり小浜(おばま観光局)
事業内容
■運営:小浜町家ステイ/松永六感/お食事処 濱の四季/道の駅若狭おばま/SABAKAIDO TRAVEL■ディレクション:海のオーベルジュ志積■DMO(観光地域づくり法人):小浜市の観光戦略の策定/データ収集・分析/プロモーション/イベント企画
本社所在地
〒917ー0024 福井県小浜市和久里24-45-2
設立年
2010年4月
従業員数
32名
資本金
2,500万円