【福島】食肉製造スタッフ(会津若松市)
株式会社ハヤオ

- 正社員
- 未経験可
- 想定年収
- 240万円~400万円
- 勤務地
- 福島県
☆未経験・第二新卒歓迎☆創業60年以上の食肉メーカー!転勤無し
【職務概要】
将来工場長になって現場をまとめていただける方を募集いたします。
【職務詳細】
ご入社後は現場研修にて基本からしっかり時間をかけて指導いたします。最初は先輩社員のサポートを行いながら業務を覚えていただきます。
・各種枝肉の仕入、運搬
・ナイフを使用した枝肉の分割、脱骨、成形作業
・部分肉の包装、梱包、計量、ラベル貼り付け作業
・製品の積み上げ積み下ろし、工場内における洗浄作業など
☆☆同社について☆☆
創業以来、会津の地に根差し、地域の発展とともに堅実な成長を目指している同社にて豚、牛、馬肉の加工・販売を行っています。
また、それ以外にも全国に同社の商品を届けるため小売店「29屋」を展開したり、ネット販売にも注力しています。
未経験・第二新卒歓迎・20代~30代が活躍中!
会社の特徴
豊かな自然と水に恵まれ、飼育に適した会津で、同社は昭和33年に食肉卸業として設立しました。以来、「人々の豊かで健康な食生活」に寄与すべく努力してきました。創業当時は、まだ戦後の混乱期にあり、「食べる」こと自体が必要な時代でした。しかし、その後の日本経済の発展により、食文化も大きく変化しました。とくに食肉業界においては、食生活の欧米化がすすみ、消費者のニーズはますます増大する一方です。しかも、それが多様化してきました。同社は、直接生産者から荷受けし、専門店、スーパー、レストランなどに卸す食肉流通の一貫システムをとってきましたが、今後は多様化する時代の流れに対応して食品加工の分野にも力を注いでいきたいと思っております。「新鮮で安全な食肉」を提供していく使命を負っていることはいうまでもありません。近代的設備をさらに充実させ、皆様に満足してもらえる総合食肉メーカーとして、努力していく決意です。
募集要項
職種
【福島】食肉製造スタッフ(会津若松市)
応募資格
【必須】
・お肉が好きな方
・食を通した地域貢献をされたい方
【尚可】
・食肉加工の経験がある方
求める人物像
・前向きに仕事に取り組める方
・新しいことにも挑戦して成長していきたい方
・お肉が好き、食品に関わる仕事に興味がある方
勤務地
福島県 会津若松市 神指町大字南四合字才ノ神493
勤務時間
8:00~17:00(実働7時間30分)
想定給与
240万円~400万円
■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
待遇/福利厚生
社会保険完備、通勤手当、制服支給、定期健康診断
休日/休暇
週休二日制※会社カレンダーによる、GW休暇、夏季休暇、年末年始休暇、有給休暇、慶弔休暇、産前・産後休暇、育児休暇、介護休暇
雇用形態
正社員
会社概要
会社名
株式会社ハヤオ
事業内容
食肉製造販売およびそれに付随する事業
本社所在地
福島県会津若松市花春町6-6
設立年
1958年10月
従業員数
62名
資本金
4800万円