【埼玉】品質管理(食品)※越谷市
株式会社佐々商店

- 正社員
- 完全週休2日制
- 想定年収
- 350万円~500万円
- 勤務地
- 埼玉県
大手企業との取引多数/残業月約2時間/年間休日122日/惣菜メーカー
【職務概要】
大正から存在する老舗総菜屋である同社にて、品質管理を担当いただきます。
【職務詳細】
品質管理業務では主に食品表示の作成及び管理や原材料等の成分分析結果の管理、
食品検査、クレーム報告書の管理等を実施していただきます。
品質管理に際しては商品の最終チェックの場として、公平な目線で、
安全な商品としてお客様に提供できるよう目指していきます。
<<食品検査>>
同社の他部署と連携をしながら検査を進めていただきます。
開発部門が新規に開発した商品はもちろんのこと、日々製造されている
商品の検査も実施し、継続的に安全な製造ができているか確認いただきます。
(アレルゲン、賞味期限検査や栄養成分表示の検査、恒温検査など)
※取引先様は生協(コープ)やスーパーマーケット
(イオン、セブン、イトーヨーカドー等大手企業)との取引があり、
PB開発なども行っています。
会社の特徴
同社は惣菜・煮豆・佃煮など素朴で風味あふれる食卓の味からおせちに代表される格調高い味まで中堅企業の利点を生かして
大手メーカーには創れない商品開発を手がけてきました。
厳しく吟味した材料を、清潔で近代的な設備の工場で製品化し、適温で製品管理・配送する佐々商店の製品は、消費者・取引先から評価を得ています。
時代とともに変わる味覚や嗜好をキャッチしつつ、さらに新しい食材による新製品開発で、新しい味への提案も重ねていきます。
これからも消費者、取引先、社員、地域社会のために役に立つ企業として発展していきたい、これが同社の願いです。
『食品安全方針』
同社はお客様に安全で美味しい商品を提供するために、
従業員全員が高い意識をもち、原材料の選定調達から製造、 商品の配達までフードチェーン全体で管理しています。
また、お客様の声を速やかに共有し改善に繋げていきます。
募集要項
職種
【埼玉】品質管理(食品)※越谷市
応募資格
【必須】
■食品の品質管理経験がある方(食品の種類は問いません)
【尚可】
■食品表示検定や管理栄養士の資格をお持ちの方
★入社後の流れ★
同社開発部及び品質管理部の社員と業務を共にしていきながら、
学んでいただきます。半年で同社の製造ライン等を理解いただき、
半年後には1人前としてご活躍いただく事を期待しています。
求める人物像
主体性を持って業務に取り組める方
勤務地
〒343-0842 埼玉県越谷市蒲生旭町3番4号(車通勤不可)
勤務時間
8:00~17:00
想定給与
350万円~500万円
■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
待遇/福利厚生
社会保険完備、通勤手当、退職金手当
休日/休暇
年間休日日数122日、完全週休2日制(基本土日休み)(祝日について:火・水・木に祝日がある場合は基本出勤。但し月か金にて休日発生)、
繁忙期(12月)については土曜出勤可能性あり(但し1~11月で振休取得OK)、GW、夏季休暇、年末年始休暇、有給休暇
雇用形態
正社員
会社概要
会社名
株式会社佐々商店
事業内容
惣菜・煮豆・佃煮製造販売
本社所在地
〒343-0842
埼玉県越谷市蒲生旭町3番4号
設立年
1919年3月
従業員数
230名
資本金
2,800万円