【静岡】品質管理(島田市)
味の素ベーカリー株式会社

- 正社員
- 想定年収
- 450万円~650万円
- 勤務地
- 静岡県
国内最大級の冷凍パン生地工場を保有するベーカリー企業
【職務概要】
同社製品(冷凍パン生地及び冷凍ベーカリー製品及びパン及び菓子類) における品質管理業務をお任せいたします。製品出荷にあたる製品検査や、品質管理を担当します。
【職務詳細】
■製品検査および出荷判断
■微生物検査
■衛生管理業務
■薬剤管理
■防虫防鼠対応など
【おすすめポイント】
■借上げ社宅制度(お住いの住居エリア家賃相場の9割を会社が負担)※県外在住者が対象です。
■社員食堂での食費補助 (様々なメニューから選べ、食堂での食費を55%会社が負担します)
20代~30代が活躍中!
会社の特徴
同社は、おいしく、安全な商品を一日最大110万食生産できる、国内最大級の冷凍パン生地工場を保有しています。またパン職人は、その日の気温や小麦粉の状態に応じ、経験と勘を頼りにミキシングを調整し、おいしいパンを作っています。同社は、センシングと高度な解析技術を用いて、ミキサーの中で生地が出来上がっていく状況の可視化を実現しました。これら独自技術により、同社はパン職人が作るような高品質のパンを安定的にお届けしています。
そして同社はパイ、デニッシュ、菓子パン、ドーナツ、食事パンなど、多様な生地を取り揃え、お客様からの品質やオペレーションのご要望に沿った商品を、丁寧かつスピーディーに開発するカスタムメイド型企業です。独自の評価手法、目標品質の数値化など、‘見える化’による納得性の高い開発アプローチを目指しています。
近年では、外食・流通産業の省人・省力化に貢献できるQuick Operation製品の開発にも注力しています。
募集要項
職種
【静岡】品質管理(島田市)
応募資格
【必須】
■食品業界または医薬業界で品質保証もしくは品質管理業務のご経験をお持ちの方
【尚可】
■情報収集、調査、報告書作成、指導の一連の業務基本スキル
■工場全体と個々の製造機械の理解
■異物分析技術(FT-IR、蛍光X線等)
■食品法規の理解(食品衛生法、JAS法等)
■防虫、防鼠知識/SO9001(22000)の理解と経験
(内部監査員程度の知識)
求める人物像
・自立自走できる方
勤務地
静岡県島田市大柳1177-1
勤務時間
フレックスタイム制【標準労働時間】1日8時間
【コアタイム】なし
想定給与
450万円~650万円
■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
待遇/福利厚生
社会保険完備、制服貸与、出産・育児支援制度、退職金制度、再雇用制度(65歳まで)、寮・社宅あり、資格取得支援制度、研修支援制度、社員食堂・食事補助、従業員専用駐車場
休日/休暇
【年間休日113日】週休2日制、有給休暇10日(6ヶ月経過後)、育休・看護
・介護休暇、年末年始休暇
雇用形態
正社員
会社概要
会社名
味の素ベーカリー株式会社
事業内容
冷凍パン生地及び冷凍ベーカリー製品開発、製造、販売、パン及び菓子類製造、販売
本社所在地
東京都中央区京橋二丁目17番11号
設立年
1993年12月21日
従業員数
449名
資本金
1億円
平均年齢
‐