【新潟】品質管理
株式会社やまと食品

- 正社員
- 想定年収
- 250万円~350万円
- 勤務地
- 新潟県
笹団子や野沢菜を中心に加工食品の製造に関わる/業績好調◎/日勤のみ
【職務概要】
加工食品会社で品質管理業務をお任せします。(各種検査・規格書・メーカー向け対応など)
【職務詳細】
商品の日持ち検査、工場内の細菌検査、カロリー検査、商品の企画書作成、新商品に対するメーカー向け対応など
やまと食品のモットー「安心・安全」を守る大切な役割を担っています!
【取り扱い商品】
惣菜各種・切餅・笹だんご・かき餅・ちまき、加工山菜など
【やまと食品につて】
地元の豊かな恵みを活用し製造した美味しい商品を、たくさん製造しています!同社の商品は北海道から九州まで全国各地の商店・道の駅・サービスエリア・駅の売店など、さまざまな場所で販売されています!
会社の特徴
同社は昭和39年の創業より60年以上、原料・品質・安全にこだわり歩んできました。品質向上・安全第一の理念の基日々の菌検査はもちろん、社員の衛生教育にも力を入れています。余分な添加物を使わない魚沼名物「笹だんご」は霊峰八海山からの水と八海山の笹にこだわり、100%国内産よもぎと国内産小豆で作っています。商品開発では、素材の選択から調理・製造過程に至るまでこれまでの豊富な経験とノウハウを活かしながら常に「売れる商品開発」にチャレンジしています。また、お客様からの「こんな商品はできないか?」とのご要望やPB製品にも積極的に取り組んでいます。
募集要項
職種
【新潟】品質管理
応募資格
【必須】
・食品工場での品質管理のご経験がある方
求める人物像
セルフスターターな方
勤務地
新潟県南魚沼市大崎274
勤務時間
8:15~17:00(実働7時間15分)
想定給与
250万円~350万円
■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
待遇/福利厚生
社会保険完備、交通費支給、制服貸与、退職金あり、リロクラブ(宿泊・レジャー施設、映画館・飲食店、育児・介護などをお得にご利用できるサービス)、車通勤・バイク通勤可
休日/休暇
休日休暇(基本土日休み)12月、8月は繁忙期のため土曜出勤の可能性があります。年間休日120日、有給休暇あり(10日/入社後6ヶ月)、長期休暇あり(GW/お盆/年末年始)
雇用形態
正社員
会社概要
会社名
株式会社やまと食品
事業内容
山菜加工、惣菜各種・切り餅・笹だんご・かき餅・ちまき等食品製造・加工
本社所在地
〒949-7251 新潟県南魚沼市大崎274
設立年
1970年
従業員数
50名
資本金
4800万円