【群馬】商品開発(メニュー開発)※館林市※
1976年設立、年商100億円の食品製造加工業を行う企業 (社名非公開求人)
- 正社員
- 完全週休2日制
- 想定年収
- 350万円~450万円
- 勤務地
- 群馬県
大手コンビニチェーンの食品を製造し、成長を続ける無借金経営の安定企業!
【職務概要】
同社の工場にて、大手コンビニチェーンで販売される商品の企画・試作・プレゼン・提案までの一連の商品開発業務を担当していただきます。
以下、具体的な業務です。
【職務詳細】
■商品開発部における調理パンの新規及びリニューアル商品開発業務、値段設定
■レシピに従った試作や、自らが試作した商品をレシピ化
■調理パンの試作調理/開発に関する事務処理
■開発に関する事務処理
■PC(Excel)を使った入力作業、原価計算等
■取引先大手コンビニチェーン店へのプレゼン
(1~2週間に1度のペースで実施)
※おすすめポイント※
・大手コンビニチェーンの総菜、パスタ、サンドイッチ等の製造を行っており、安定した経営基盤があります。
・土日休み、残業時間平均は20~30時間と働きやすい就業環境が整っています。
会社の特徴
同社は1976年設立の食品製造加工業を行う企業です。
セブンイレブンの「レジ横おでん」を手掛け、現在では総菜、サンドイッチ、パスタ等を製造し、北関東・首都圏のセブンイレブン店舗へお届けしています(北関東ではトップクラスのシェア)。高い商品開発力も強みで、原材料にこだわり、製法追求による差別化商品を、開発、製造、品質管理がタッグを組むことで実現させており、セブンイレブンから何度も表彰されています。
コロナ禍においても、巣ごもり需要や健康食品需要が高まっており、売上を落とすことなく安定経営を続けており、今後もさらなる拡大を目指しています。
募集要項
職種
【群馬】商品開発(メニュー開発)※館林市※
応募資格
【必須】
・何らかの調理業務に関わったことがある方
※商品開発経験は問いません!!
・普通自動車第一種免許
【尚可】
・調理師免許をお持ちの方
・管理栄養士資格をお持ちの方
※こんな経歴をお持ちの方歓迎です※
------------------------
◆飲食店で調理を行っていた方(シェフ/料理人/キッチン担当)
◆調理系の専門学校を卒業された方
------------------------
求める人物像
・関係各所と円滑にコミュニケーションが取れる方
・業務の習得に前向きに取り組める方
勤務地
群馬県館林市
勤務時間
8時00分~17時00分(実働8時間)
想定給与
350万円~450万円
■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
待遇/福利厚生
各種社会保険完備、研修あり、交通費全額支給、社内表彰制度、単身赴任手当、転勤手当、退職金制度、住宅手当、役職手当、
優秀社員海外研修制度
休日/休暇
完全週休2日制、慶弔休暇、特別休暇、夏期休暇、冬季休暇、リフレッシュ休暇(1月から12月の間に取得)、有給休暇10日※入社6ヶ月経過後付与、年間休日111日
雇用形態
正社員
この企業のその他の求人
【群馬】食品製造管理※館林市
大手コンビニチェーンの食品を製造し、成長を続ける無借金経営の安定企業!
想定給与 350万円~500万円
【群馬】食品製造工場の設備管理※館林市
大手コンビニチェーンの食品を製造し、成長を続ける無借金経営の安定企業!
想定給与 300万円~500万円
【群馬】食品製造管理(管理職候補)※館林市
大手コンビニチェーンの食品を製造し、成長を続ける無借金経営の安定企業!
想定給与 450万円~600万円
【茨城】製造管理(管理職候補)
セブンイレブンのパートナー企業/売上伸長の安定企業
想定給与 450万円~600万円
【茨城】設備管理
セブンイレブンのパートナー企業/売上伸長の安定企業
想定給与 350万円~550万円


