【京都】商品開発・調達(部長)
1856年創業、京都を代表する老舗料亭! (社名非公開求人)
- 正社員
- 想定年収
- 540万円~720万円
- 勤務地
- 京都府
創業160年以上の老舗/年間休日120日でワークライフバランス◎
【職務概要】
料亭の食事を家庭でも楽しんでもらえるよう、料亭の食事を再現した商品を開発・製造する部門の責任者として、新商品の企画・設計、原材料や資材の調達・原価管理を担う部門を統括していただきます。
【職務詳細】
■商品開発業務全般
・新商品および既存商品のデザイン、仕様、品質、価格の設計や改良等
■開発スケジュール、原価管理
・開発から販売までの工程、原価管理等
■原材料の調達と仕入先の管理
・原材料・包装資材の選定
・原価(利益)率の検証
■おせち購買の統括
・集中購買のハンドリング
・納期・品質・コストの管理
■部門メンバーのマネジメント、育成
会社の特徴
◇1856年創業の老舗料亭です。京都が持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、世界中に発信していくことを信条としてきました。
◇現在は料亭というブランドを軸に食品の企画・開発・マーケティング・製造・販売・ブランディング・PRまでを独自に行う食品企業として成長を続けています。
◇料亭や百貨店にご来店されるお客様にこだわりの料理を届けていくだけでなく、家庭でも高いレベルの味を楽しんでもらい、同社という「ブランド」を軸に食の未来を創造していく企業です。
募集要項
職種
【京都】商品開発・調達(部長)
応募資格
【必須】
■食品業界での商品開発または購買経験がある方(5年以上)
┗原価設計、調達、製造の一連の流れを理解している
部門横断での調整力とスピード感をもって動くことができる
■経営陣との連携経験がある方
┗企画→経営陣へのプレゼン→製造・商品化のサイクルを自力で回すことができる
【尚可】
■マネジメント職の経験がある方
■マーケティング分析業務の経験(STP分析等)がある方
■品質管理(HCCAP)の知識がある方
■食品製造施設の設備に関する知識がある方
■衛生管理者免許をお持ちの方
求める人物像
■会社や事業の成長に向けて、会社として必要となることを自ら捉え、自発的に行動できる方
■既存の方法に囚われることなく、自らの力で課題を見つけ、改善策を提案し実行できる方
勤務地
京都府京都市伏見区
勤務時間
シフト制(8時00分~18時00分の間で8時間勤務)※基本的には9時00分~18時00分/繁忙期には8時00分~17時00分勤務もあり
想定給与
540万円~720万円
■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
待遇/福利厚生
通勤手当、家族手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度
休日/休暇
【年間休日120日】4週8休(シフト制)、年次有給休暇、慶弔休暇
雇用形態
正社員
