【長野】料理長(和食担当)※茅野市
合資会社親湯温泉

- 正社員
- 想定年収
- 448万円~561万円
- 勤務地
- 長野県
蓼科の正統な歴史と文化を守り続ける、蓼科親湯温泉/充実した教育体制◎
【職務概要】
同社において、下記業務をお任せします。
【職務詳細】
・旅館の料理部門全体を統括する立場として、調理業務に加え、チームの指導・運営、メニュー開発、コスト管理などを担当。
・和食の調理に精通し、季節や地域性を活かした料理を提供します。
・食材の仕入れと品質管理、厨房の衛生管理を徹底します。
・お客様からの特別なリクエストやアレルギー対応など、ホスピタリティを重視したサービスを提供します。
■同社について
同社は長野県の蓼科と上諏訪で3つの温泉宿の経営を行っています。
同社の強みは、戦略を中心とした旅館経営です。ターゲットを明確化した戦略をとり、同社の経営する宿の客室稼働率は年間80%以上(全国の旅館客室稼働率の平均は年間わずか約40%)。社員は10代、20代の若い社員達が多いのが特徴です。
■入社後の教育体制
スキルアップトレーニングと呼ばれ、全従業員が勤務時間中にホテルで働く上で必要な接客スキルを身につけるトレーニングを行います。外部から講師を呼びお客様に安心、安全にご宿泊してもらうためのおもてなしの作法の基本を学びます。他社に転職したとしてもすぐに通用するスキルを学べる場として様々なトレーニングがあり総合計時間は100時間にも及びます。
会社の特徴
~同社の理念は、 思い出作りの演出です~
同社は、デジタル化が進み心が荒んでいる日本において、想い出というアナログ的な瑞々しい宝物を求めるお客様に特別な時間を提供する、 “想い出創りの演出業”です。
価格に対し、常にお客様の予想以上の価値(施設、サービス)を提供し、お客様にとって特別な場所となるよう日々努力し、宿の深化をお客様に感じてもらうことを理念としています。
■旅館の特徴:3万冊の蔵書が並ぶラウンジで読書に耽り、渓流露天風呂に癒される滞在。知と自然に囲まれた大人の寛ぎおこもり宿。渓流沿い5つの絶景露天風呂と個室レストランで堪能する蓼科山の幸。3万冊蔵書ラウンジの知的な空間で寛ぎ、ハイダウェイステイ(秘境のおこもり旅)を愉しむことができます。
募集要項
職種
【長野】料理長(和食担当)※茅野市
応募資格
【必須】
・和食の調理経験が豊富で、会席料理などの高い技術を持つ方。
・マネジメント経験があり、チームを牽引できるリーダーシップのある方。
・経営視点でコスト管理や売上向上に貢献できる方。
求める人物像
ー
勤務地
蓼科温泉ホテル親湯(長野県茅野市北山4035)
勤務時間
シフト制 5:00~20:30(所定勤務時間8時間)
想定給与
448万円~561万円
■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
待遇/福利厚生
家族手当(3000円)、職能手当(上限50000円)、勤続手当(上限80000円)、残業手当、寮社宅(単身用、世帯用)
休日/休暇
年間休日105日、有給休暇※入社半年後10日付与、週休二日制
雇用形態
正社員
会社概要
会社名
合資会社親湯温泉
事業内容
■温泉旅館の経営■地域史普及活動(諏訪の伝説、昔話の書籍化)
本社所在地
長野県茅野市北山4035
設立年
1949年10月21日