職務概要都内にあるロブションブランドのレストランで製菓(デセール)業務をお任せします。
職務詳細フレンチの世界的シェフ、ジョエル・ロブション氏の世界を具現化するために、厳選した最高の素材を使い、素材の味がシンプルに、ストレートに生きた、普遍的なおいしさを楽しめるケーキやデザートなどを手作りしていただきます。
デセールの技術を磨きながら、お皿というキャンパスの中に芸術性を追求できる環境です。そのほか、デザートワゴンの製作もお願いします。
いろんな経歴を持った精鋭スタッフがそろっています。現在はシェフデセールを筆頭に、恵比寿に約8名、六本木に約4名のデセールが在籍しています。
◆運営は安定企業なので安心!福利厚生も充実しています◆
ロブションブランドを統括している同社は、総合フードサービス企業として年間600億円以上の売上高があります。
国内500店舗以上を展開しているデリバリーピザブランドをはじめ、約50の業態を展開し、現在も成長を続けています。
賞与・財形貯蓄・退職金制度を完備するなどの福利厚生も充実させ、教育制度では社会人としてさらに成長できるように研修を開催しています。
働きやすい環境づくりに力を入れているため、腰を据えて長くお仕事に取り組めます。 会社の特徴 同社が創業した時から一貫して、「お客様に喜んでもらいたい」という想いを抱き続けてきました。美味しいものを食べた人の笑顔を見ることができるのは、何にも代えがたい喜びであり、飲食サービスの醍醐味だと思っています。
フォーシーズという会社名を知らなくても“ピザーラ”なら知っているという方も多いのではないでしょうか?同社は国内トップクラスの宅配ピザチェーン「ピザーラ」をはじめ、ハワイアンハンバーガーの「クアアイナ」、三ツ星フレンチ「ジョエル・ロブション」など60業態の飲食店を企画・展開する総合フードサービス企業です。ピザーラの創業から「おいしさ」にこだわり、1つ1つのブランドを大切に育てながら、流行廃りの多い飲食業界で成長し続けてきました。
職務詳細フレンチの世界的シェフ、ジョエル・ロブション氏の世界を具現化するために、厳選した最高の素材を使い、素材の味がシンプルに、ストレートに生きた、普遍的なおいしさを楽しめるケーキやデザートなどを手作りしていただきます。
デセールの技術を磨きながら、お皿というキャンパスの中に芸術性を追求できる環境です。そのほか、デザートワゴンの製作もお願いします。
いろんな経歴を持った精鋭スタッフがそろっています。現在はシェフデセールを筆頭に、恵比寿に約8名、六本木に約4名のデセールが在籍しています。
◆運営は安定企業なので安心!福利厚生も充実しています◆
ロブションブランドを統括している同社は、総合フードサービス企業として年間600億円以上の売上高があります。
国内500店舗以上を展開しているデリバリーピザブランドをはじめ、約50の業態を展開し、現在も成長を続けています。
賞与・財形貯蓄・退職金制度を完備するなどの福利厚生も充実させ、教育制度では社会人としてさらに成長できるように研修を開催しています。
働きやすい環境づくりに力を入れているため、腰を据えて長くお仕事に取り組めます。 会社の特徴 同社が創業した時から一貫して、「お客様に喜んでもらいたい」という想いを抱き続けてきました。美味しいものを食べた人の笑顔を見ることができるのは、何にも代えがたい喜びであり、飲食サービスの醍醐味だと思っています。
フォーシーズという会社名を知らなくても“ピザーラ”なら知っているという方も多いのではないでしょうか?同社は国内トップクラスの宅配ピザチェーン「ピザーラ」をはじめ、ハワイアンハンバーガーの「クアアイナ」、三ツ星フレンチ「ジョエル・ロブション」など60業態の飲食店を企画・展開する総合フードサービス企業です。ピザーラの創業から「おいしさ」にこだわり、1つ1つのブランドを大切に育てながら、流行廃りの多い飲食業界で成長し続けてきました。
募集要項
- 職種
- デセール担当
- 応募資格
- 【必須】
・ホテル・レストランでのデセール経験が1年以上ある方
【尚可】
・フランスでの勤務経験者
・英語(日常会話程度)、もしくは仏語が出来る方
◆注意点◆
店舗で販売する用のケーキやお菓子を作る「パティシエ」の募集ではなく、レストラン内でデザートを作る職種「デセール」の募集です。ケーキ屋さんで働きたい方は職種が異なるためご注意ください。
- 必要な経験スキル
- ・自分のスキルを高めて行きたい方
・主体的に業務に取り組める方
・コミュニケーション能力を活かして業務に取り組める方
- 勤務地
- 東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内
- 勤務時間
- 9時00分~24時00分 シフト制:所定労働時間8時間)
- 想定給与
- 250万円~360万円
■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
- 待遇/福利厚生
- 深夜手当、通勤手当、家族手当(月15,000円以上/扶養家族数に応じて支給)、退職金(3年勤務以上の方)、健康管理室完備、人間ドック受診(35歳以上)、ベネフィットステーション、ロブションレストラン優待、自社保養施設
- 休日/休暇
- <年間休日117日>週休2日制(シフト制)夏期休暇(5日)、冬期休暇(5日)、年次有給休暇、慶弔休暇
- 雇用形態
- 正社員
会社概要
- 会社名
- 株式会社フォーシーズ
- 事業内容
- ■デリバリー事業■レストラン事業■フードコート事業■高級フレンチ事業■レストランプロデュース事業■ウェディング事業■ケータリング事業■ライセンス事業■イベント企画事業
- 本社所在地
- 〒107-0062 東京都港区南青山5-12-4 全菓連ビル
- 設立年
- 1980年4月
- 従業員数
- 9020名
- 資本金
- 5,000万円
- 売上高
- 670億円(2019年チェーン年商)
- 平均年齢
- 34歳
採用選考ポイント
面接のポイントや求める人物像など、注目企業の採用担当者のリアルな声を掲載中!
この企業のその他の募集職種
- 【宮城】移動販売(ピザーラ)
- 【岡山】店長候補(串かつでんかな)
- 【北海道】移動販売
- 【茨城】店長候補(串かつでんがな)
- 【兵庫】移動販売(ピザーラ)
- 【大阪】移動販売(ピザーラ)
- 【兵庫】店舗スタッフ(串かつでんがな)
- 【大阪】店舗スタッフ(串かつでんがな)
- 【大阪】店長候補(宮武讃岐製麺所)
- 【岐阜】店長候補(大かまど飯寅福)
- 【愛知】キッチンスタッフ(大かまど飯寅福)
- 【岐阜】キッチンスタッフ(大かまど飯寅福)
- 【愛知】店舗スタッフ(串かつでんがな)
- 【愛知】移動販売(ピザーラ)
- 【愛知】店長候補(TOTHEHERBS)
- 【愛知】キッチンスタッフ(TOTHEHERBS)
- 【愛知】店長候補(大かまど飯寅福)
- 【福岡】移動販売(ピザーラ)
- 【茨城】店長候補(宮武讃岐製麺所)
- 【愛媛】移動販売(ピザーラ)
- 【群馬】移動販売(ピザーラ)
- 【茨城】移動販売(ピザーラ)
- 店長候補(柿家すし・店長候補)
- 店長候補(大かまど飯寅福)
- 店長候補(TOTHEHERBS)
- 店長候補(そばや吉祥庵)
- キッチンスタッフ(TOTHEHERBS)
- キッチンスタッフ(そばや吉祥庵)
- キッチンスタッフ(大かまど飯寅福)
- 移動販売(ピザーラ)
- パティシエ候補(ジョエル・ロブション)
- ブティック販売スタッフ(ジョエル・ロブション)
- キッチンスタッフ(華菜樓)
- 店舗スタッフ(串かつでんがな)
- ブーランジェ(ジョエル・ロブション)
- レセプションスタッフ(ジョエル・ロブション)
- 副店長候補/ピザーラ(残業あり)
- 【三重】移動販売
- ソムリエ候補(ジョエル・ロブション)
- 【福岡】店舗スタッフ(串かつでんがな)
この求人に似ている求人情報
専任の転職コンシェルジュが、
あなたの転職活動を成功まで導きます。
あなたの可能性を最大限に広げます。
ワークポートの無料転職相談サービスを
ご利用ください。