職務概要本社でのグループ全体の商品の企画開発の段階から、設計、製造、出荷、販売の
すべての工程にて、品質保証・品質管理全般を担当して頂きます。
そのほか、グループ会社での商品の検査・工程の見直しや改善をお任せします。
職務詳細・グループ全体の衛生点検(HACCP・ISO22000の品質管理規格の順守や申請業務をメインに衛生・工程管理・監査対応)
・各食品製造現場にて工程管理・生産計画の作成・受発注業務
・品質管理や新商品の品質基準値の設定
・工程検査(理化学、微生物、官能)
・パート従業員などの管理
食の安全に対する要求は年々高度になってきており、監査業務ではチェック表を手に、冷蔵庫や冷凍庫にも入り、商品の状態や衛生管理状況を確認します。
また、関係会社や仕入れ先の製造現場を監査する場合も、衛生管理面にしっかりと配慮されているかを工程ごとにチェックしていきます。現場でのチェックに法令に対応する体制づくりや、安全性と高品質を最前線で築いていくために、自社のみならず、仕入れ先の品質管理体制づくりに関わったりと、自分たちが中心となって衛生管理ルールの見直しや、新たなマニュアルの作成などを進めています。
会社の特徴 ■設立60年以上の歴史と実績を持つ、同社。生鮮・冷凍・加工食品~惣菜までの食料品をフルラインナップで扱う、全国的にも希少な「総合食品卸売業」として、日々さまざまな業務を手がけています。そんな同社が大切にしているのは、日本の産地・食文化と向き合うこと。日本各地には、長い歴史の中で培われ、愛されてきた特有の食文化があります。同社の社員は、日本各地の産地に入り込み、自分で見つけたこだわりの商品、魅力のある商品を消費者へ届けます。産地・生産者と連携し、新たな美味しさを創造して食卓へ届ける。それが同社の使命です。
■同社の強みは、鮮魚の圧倒的な集荷力と販売力。長野県という海がない地にありながら、全国の漁港・産地と連携し、国内トップクラスの鮮魚を取り扱っています。「長野の人々に新鮮で美味しい魚をお届けしたい!」同社はその一心で、設立後10年で長野トップクラスの魚市場にまで成長し、今も事業を拡大し続けています。
すべての工程にて、品質保証・品質管理全般を担当して頂きます。
そのほか、グループ会社での商品の検査・工程の見直しや改善をお任せします。
職務詳細・グループ全体の衛生点検(HACCP・ISO22000の品質管理規格の順守や申請業務をメインに衛生・工程管理・監査対応)
・各食品製造現場にて工程管理・生産計画の作成・受発注業務
・品質管理や新商品の品質基準値の設定
・工程検査(理化学、微生物、官能)
・パート従業員などの管理
食の安全に対する要求は年々高度になってきており、監査業務ではチェック表を手に、冷蔵庫や冷凍庫にも入り、商品の状態や衛生管理状況を確認します。
また、関係会社や仕入れ先の製造現場を監査する場合も、衛生管理面にしっかりと配慮されているかを工程ごとにチェックしていきます。現場でのチェックに法令に対応する体制づくりや、安全性と高品質を最前線で築いていくために、自社のみならず、仕入れ先の品質管理体制づくりに関わったりと、自分たちが中心となって衛生管理ルールの見直しや、新たなマニュアルの作成などを進めています。
会社の特徴 ■設立60年以上の歴史と実績を持つ、同社。生鮮・冷凍・加工食品~惣菜までの食料品をフルラインナップで扱う、全国的にも希少な「総合食品卸売業」として、日々さまざまな業務を手がけています。そんな同社が大切にしているのは、日本の産地・食文化と向き合うこと。日本各地には、長い歴史の中で培われ、愛されてきた特有の食文化があります。同社の社員は、日本各地の産地に入り込み、自分で見つけたこだわりの商品、魅力のある商品を消費者へ届けます。産地・生産者と連携し、新たな美味しさを創造して食卓へ届ける。それが同社の使命です。
■同社の強みは、鮮魚の圧倒的な集荷力と販売力。長野県という海がない地にありながら、全国の漁港・産地と連携し、国内トップクラスの鮮魚を取り扱っています。「長野の人々に新鮮で美味しい魚をお届けしたい!」同社はその一心で、設立後10年で長野トップクラスの魚市場にまで成長し、今も事業を拡大し続けています。
募集要項
- 職種
- 【長野】品質保証・品質管理(長野市)
- 応募資格
- 【必須】
・食品業界での品質保証/管理経験者(全体を俯瞰して物事を考えることができると望ましい)
・HACCP、ISO、FSSC、SQFに関する知識/運営・管理経験
【尚可】
・マネジメント経験
・水産・畜産・卸・流通業界での知識や法令など詳しい方
【同社の魅力】
・年1回の自己申告制度があり、自分を見つめ直し、さらに自分の将来やキャリアプランについて上司と意見のすり合わせをすることができます。年1回実施し、この時に転勤や配置転換の希望、家族の状況なども申告していただき、人事異動にあたっての基礎資料にもしています。
- 必要な経験スキル
- セルフスターターな方
- 勤務地
- 【信越】長野県 長野市(市場3-48)
- 勤務時間
- 8:30~17:30(フレックスタイム制あり コアタイム:10:00~15:00)
- 想定給与
- 500万円~650万円
■経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
- 待遇/福利厚生
- 通勤手当(上限5万円)、家族手当(子供の養育手当)、寮社宅(社宅、寮あり)、退職金制度、養育手当、単身赴任手当、地域手当、エリア手当、早朝手当
- 休日/休暇
- 《休日日数117日》週休2日制(水曜、日曜、祝日、その他当会社が休日と定めた日)、有給休暇10日~20日、特別有給休暇、計画年次有給休暇
- 雇用形態
- 正社員
会社概要
- 会社名
- 株式会社マルイチ産商
- 事業内容
- ■総合食品卸売業(水産物、農産物、畜産物およびそれらの加工品、ドライ食品、冷凍食品、チルド食品などの食料品全般の売買ならびに委託販売、および水産物、農畜産物の加工業)
- 本社所在地
- 〒381-2281
長野県長野市市場3-48
- 設立年
- 1951年1月
- 従業員数
- 560名
- 資本金
- 37億1,986万円
- 売上高
- 連結:2,190億4,500万円(2018年3月期)
単体:1,781億7,000万円(2018年3月期)
- 平均年齢
- 40.6歳
この企業のその他の募集職種
この求人に似ている求人情報
専任の転職コンシェルジュが、
あなたの転職活動を成功まで導きます。
あなたの可能性を最大限に広げます。
ワークポートの無料転職相談サービスを
ご利用ください。